mata bayi

Bunda mau tanya dong, mata dd sejak lahir belekan terus , skrng kyk yg sakit. Biar sembuh pake apa ya, ma bidan udh di kasih ttes mata tapi ttep aja. Saran nya dong bun

mata bayi
57 Tanggapan

anak saya juga gtu kmren Bun.. jdi ada yg bilang badan nya di urut. pas umur 2 bulan di urut ke tukang urut. ( cuma di gosok pelan pke minyak kok seluruh badan nya ) Alhamdulillah besok nya udh gx pernah belekan lgi matanya.. smpe skrng udh hampir 6 bulan... .. tpi bunda bisa coba cara lain ajh takut nya gara2 ikutin aku tkut knpa knpa.. kn dd bayi semua gx sama penanganan nya

Coba bunda tetesin mata dede nya pke rendeman bunga telang yg bunganya warna ungu nnti bunganya di cuci abis itu di rendem smpe aernya berubah jadi ungu nah bunda tetesin aja aernya ke mata dedenya InsyaAllah sembuh soalnya bayi saya juga gitu bun udh pke salep dari bidan gasembuh2 akhirnya pke bunga itu sembuh skrg matanya bening

Gakpapa bu, anak saya juga gitu, tadi pagi abis konsultasi sama DSAnya, cukup dibersihin aja pakai kapas dan air hangat/air biasa, sambil dipijit pangkal hidung yg deket mata itu pelan-pelan, nanti katanya hilang sendiri, masih penyesuaian sama air matanya. Selama gak merah matanya atau bengkak aman kok bu.

4y ago

Waduh, kemarin DSA saya bilang kalo udah merah dan bengkak disuruh balik berobat lagi, nanti dikasih obat gitu.

Sama banget kayak anak saya bunda hampir umur sebulan masih belekan dulu gk diobatin cuma rutin di pijit bagian ujung mata yg deket hidung karena itu terjadi penyumbatan air mata bunda soalnya kan si dede air mata nya belum ngalir deras, lakuin rutin Alhamdulillah sehari dua hari gk belekan lagi

Dulu sih anak sy di tetesin air kembang telang. Ikutin anjuran org tua dulu. Biar mata matanya bersih katanya. Tp bener sih mata anak sy Alhamdulillah jd bersih dan gak pernah belekan waktu bayi. Percaya gak percaya sih bun, ada baiknya cari info lbh banyak lagi soal khasiatnya .

Anak saya juga gitu bun sejak lair belekan. Kalau liat sering kasihan karena buat melek aja kdg susah, ketutup belek semua dulu. Terus tukang pijatnya nyaranin matanya dikasih air susu kita Terus saya coba rutin tak kasih. Bbrpa hari lgsg sembuh udah gag belekan mpe skarang.

Kalo utk baby newborn normal, bund.. babyku jg sampe umur sebulanan msh suka sakit mata.. gak perlu ditetesin apa2 bund, itu emg kondisi normal, penyesuaian dr dlm rahim ke dunia luar.. kompres2 aj pake kain bersih or kapas yg udah direndam air hangat

Gk apa2 bun. Anak saya kmaren gt matanya,hampir sebulan gk baik2,tp sebelah aja. Klo dulu anak pertama selalu sy jilatin klo pagi. Tp klo jaman gk berani lg bun,takut kuman dr liur kt. Jd sy tetesin air asi bun,berberapa x. Alhamdulillah udah sembuh.

Ank q juga gitu bund. Malah smp brp bulan. Pas udh sembuh belekannya, gantian keluar air mata walaupun ga nangis. Tapi sekarang alhamdulilah udah ga gitu lagi. Ga aq apa2in, ntar ilang sendiri kok. Soaly takut meh ngasih obt mata, kasihan mash bayi.

Rajin bersihin aja bun.. Klo orgtua zaman.dlu biasanya nyaranin maaf aga jorok matanya d jilat pas baru bngun tidur. Tp itu metode zaman dulu. Klo sama bidan udah d obatin dan katanya gpp y udah bersihin aja yg rajin ntar juga ilang bun