Soal nifas ?!

Bunda , mau tanya dong Kalo lahiran cesar ituu keluar darah nifas jugaa gak siih ??#seriusnanya #bantusharing

Soal nifas ?!
79 Tanggapan

Lahiran normal maupun sc tetap mengeluarkan darah nifas Klo sc biasanya banyaknya pas 2-3hari selama di RS Setelahnya, volumenya spt darah mens biasa Pembalut maternity cm panjang doang mnrtku bun, daya serapnya kurang jd biasanya di atasnya ak kasih pembalut yg biasa aku pakek, 😂

4y ago

iya betul bun, menurutku jg gitu 😅 kurang nyaman jd nya dipake nya

Keluar dong. Saya keluar banyak cuma seminggu pertama, pake pembalut maternity. Minggu 2-4 sedikit, pake pembalut biasa. Makin berkurang minggu ke 5 cuma pake pentiliner. Minggu ke 6 sampe selesai cuma tinggal flek aja, pake cd doang palingan rajin ganti cd.

Keluar juga bund kyk darah menstruasi, bnyak pas abis sc aja skitr 2 harian itu di rekomendasiin pake pempes dewasa setelah itu di dsruh dr pke softek. Lebih enak softek biasa si bund menurut ku, softek ini kurang nyaman klo kulitnya sensitif.

Keluar dong bun, semua orang melahirkan pasti keluar darah nifas terlepas dr bagaimana proses melahirkannya. Cuma kalo sc gak keluar darah yg bergumpal2 besar2 gitu. Lebih kayak darah menstruasi biasa cuma lebih lama, tergantung tiap individu.

keluar bun.. awal2 emng bnyk.. tp tar 1mngguan dh ky org haid biasa klo aq smpe 3mnggu.. awal2 enakan pake pampers soalnya msh lmyn bnyk biar ga bolak balik ganti perut jg msh sakit.. klo pke pmbalut 2jam kudu ganti.. risih bgt rasanya

saya cuma keluar darah 2 hari selebih nya cma flek2 coklat doank,saya tanya dokter katax darah sdh disedot pas di Sc jdi mmg tdk keluar darah lagi tp pas 2bln setelah SC saya haid baru keluar darah banyak smp 10hr bun

keluar. saya sih normal ya, 40 harian, gak sampe 2 bulan haha.. terus berhenti, dan lanjut menstruasi 5-6 hari 😀 Abis itu normal. Mens sebulan sekali durasi 5-6 hari

Iya bund.... Minggu lalu ak bru aj SC n ngluarin darah nifas tp darahy sdikit aj habis itu cuma flek2 aj.. N ak pake pembalut biasa seperti saat mens....

bagi pengalamannya dong bund yg udah lahiran enak nya abis lahiran pake pembalut yg apa ya.. kalo softex maternity itu panjang gak ada sayap nya bukan

4y ago

iya bener... ukurannya lebih besar dan panjang dr pembalut biasa,, dan ada sayapnya...

Iya bun. Bhkan pas pindah ranjang dr ranjang ruang pemulihan ke ranjang rawat inap, nifasnya udah kluar. Saya nifas sekitar 40 hr lebih dikit