Cek lab di puskesmas

Bunda mau tanya dong,kalo cek lab dipuskemas cek apa aja ya? Apa termasuk cek gigi juga?

5 Tanggapan

pengalaman ku. kalo ANC terpadu cek semua Bun. secara umum tensi,BB,TB. sama bidan dicek tinggi rahim(ditekan tekan gitu perut nya), cek lab ( gula darah sewaktu,golongan darah,Hb, HBsAg, HIV,sifilis), urin nya cek protein. cek gigi perlu perawatan ngga, terus Konsul sama dr umum.

cek darah bun, itu udah beserta cek gigi. nanti diliat hb leukosit trombosit dll. aku kemarin 8w anc terpadu

bln kemarin saya baru aja dr puskes ada cekdarah, urin,dahak,gigi dan diarahkan ke konsul gizi jg

sekarang cukup cek darah sama urine aja bun

1y ago

sya kmrin 8w tes drah bun

klo dlu saya cek darah, urine sama gigi bun..

1y ago

klo itu kurang paham bun, klo saya dlu begitu tau hamil lngsung periksa ke puskesmas dan lngsung cek lab waktu itu uk 5w.. mngkin lbih cepat periksa lebih baik..