assalamualaikum..

Bunda, mau tanya dong. Kalau KB suntik 3 bln kan kata bidan ngk dapat haid. Tapi saya haid terus tiap bulan. Selesai haid, kalau diajak Hb sama suami, ngk pp kah Bun.. ?? Apakah setelah haid juga bisa menyebabkan kebobolan hamil meskipun sdh KB..??? Jawabannya dong bund.. Mau ke bidan kejauhan.

6 Tanggapan

Bunda.. kbtulan sya bidan. Biasanya kalo suntik utk prtama smpe kdua ke tiga ada yg mngalami flek2 gtu atau mens lama itu biasanya efek dri perubahan hormon. Biasanya stlah suntik ke 2 atau ke 3 dia akn kmbali normal. Tpi jika stlah suntik ke 3kalinya bunda msih mngalami hal yg sama brarti bunda tdk ccok trhdap KB 3bln trsbut dan coba ukt KB yg lain. Reaksi ibu2 trhdap KB jg brbeda2 tdk bsa disama ratakan. Ada yg kalo suntik yg 3bln dia ttp haid ada yg tidak.. ada yg pngin suntik 1 bln biar ttp mens tpi ada jg yg ttp tdk bsa mens. Tpi jika bunda msih mmiliki anak balita yg blm di sapih tdk disarankan utk mnggunakan kb suntik yg stu bulan krna mmpngaruhi produkai ASI. Jika ingin mnggunakan pil jg hrs yg khusus mnyusui ya bund. Smg mmbantu jwabannya

5y ago

Maaf bun kalau misalkan gak haid itu bahaya gak? Soalnya kan haid itu ngeluarin darah kotor, Sya minum pil menyusui bun pertama minum emg haid lama hampir 2 minggu, tpi stelah itu gak prnah haid lgi gitu bun jdi aman apa engga ya?

Hormon tiap org beda, ada yg mengalami efek samping tidak mendapati haid, ada jg yg dpt haid. Hb gpp bun, selagi masa waktu suntik kb nya blm habis.

5y ago

Alhamdulillah.. terimakasih atas responnya bunda. 😊

Jgn ikt2 suntik kb. Bikinan yahudi bun.. Sperti kata bunda di thread lain tntang imunisasi. Ini jg sm. Bikinan YAHUDI. Jgn ikt2an pakai.

5y ago

@rizky: baca komen bunda ini di tmpat org lain, nanti baru mengerti.. Bunda ini rasis duluan.

Taktik yahudi buat menghancurkan islam bun. Jgn pakai kb. Insyaallah bnyk ank bnyk rejeki kan. 🤫🤭🐫🐪

5y ago

Yoi.. Ini kata2 dia kok

KB punya YAHUDI. kok mau pakai?

Gpp berarti cocok