Pinggang suka sakit

Bunda , mau tanya dong ! di kehamilan aku yang baru 18 minggu , kok pinggang terasa sakit banget ya bunda ,,

18 Tanggapan

Wajar bun, makin gede kandungan si dedek makin kenceng nyerap kalsium dari mama nya, efeknya pinggang, punggung bahkan gigi bisa sakit. Imbangi sama kalsium yg cukup bun, saya dari awal hamil udah diresepin kalsium sama bidan saya, dari dokter juga dapat kalsium, cuma saya habisin dulu yg dari bidan baru saya minum kalsium yg dari dokter

Wajar bun, bisa peregangan rahim, apalagi baru tm 2 lebih cepat proses perkembangan janin aku juga gtu bun hehe... bnyakin makan yg berkalsium dan bnyak mnum air putih ya. Kalau saya sih alhamdulilah 18week gada sakit pinggang kata dokter spog pinggul yg lebar juga mempengaruhi sakit engganya. Pinggul aku kbetulan lebar 😁

Sma persis kyk aku bun, ini lagi hamil 18w, pinggang sakitnya smpe gatau mau ddk gamana dan tdr gmana. Pngen telentang tpi bahaya sma janin, tdr miring pinggang mkin skit. Mnkin krna janin mmbesar jdi rahim kita juga mmbesar. Emg skit bnget bun, tpi aku bawa happy aja. Miss v pun uda sering ngilu smpe selangkangan ni.

Wajar bun.. Soalnya debaynya udah mulai menyerap kalsium dari tulang bunda.... Perbanyak minum air putih bun kalau saya disarankan makan pisang, sayur hijau sama bidan saya buat mengurangi sakitnya

Kata bidan saya itu kurang minum air putih bun. Saya juga pernah waktu itu. Alhamdulillah setelah di banyakin minum air putih sakit pinggang nya hilang

Aku juga gitu bun , terus aku ikutin senam yoga yang ada d youtube alhamdulilah gak pernah kambuh lagi , harus banyak minum air putih juga bun

Pegel pegel, kesemutan, sakit gigi katanya kekurangan kalsium bun. Minum susu, vitamin kalsium nya dan bnyk minum air putih

Oiya , bunda aku mau tanya dong sama kalian kehamilan berapa bulan ya si debay mulai aktif bund

4y ago

Tergantung sich. Aq mulai kedut pas 16w tp cuma skali, mulai sering 18w

Wajar bund saya juga tp kdng", kemarin kurang gerak sama kurang minum air putih

sama bun, udah konsul ke dokter tp katanya cuma suruh banyakin istirahat :(