Persalinan menggunakan BPJS dari kantor

Bunda mau tanya dong, Denger2 service persalinan Pengguna bpjs katanya lebih lamban dan kurang bagus ya dibanding bayar umum, apakah bener?#seriusnanya #bantusharing

34 Tanggapan

ku pernah punya pengalaman unik di RS pake BPJS kelas 2 ( di bayar kantor ) yg di kamar ada 2 pasien, kami ber 2 sama2 mengalami keguguran. tapi aneh nya pelayanan nya sangat berbeda, ku lihat mba2 yg tdr di pinggir dilayani jutek sama perawat nya sementara ke saya baik bgt saya pun merasa puas. ehhhh usut punya usut, ayah mertua saya yg nengok saya di rs denger ada perawat yg bicarain ruang rawat kita yg katanya ada karyawan "Komp*s" di ruang rawat tersebut harus hati2 ( karyawan yg di maksud adalah saya) padahal saya bukan wartawan nya hehe... jadi inti nya,, mungkin pelayanan kurang baik itu di lakukan oleh beberapa oknum saja yang perlu di ketahui salah satu faktor pelayanan bisa menurun karena masih ada tenaga medis yang di bayar murah oleh pemerintah kita dengan jam kerja lebih dari 8 jam,,

suami bunda harus sigap.. pake bpjs banyak rule of the game nya alias ribet peraturanya.. aku kmren untuk lahiran normal di RS harus bukaan 7 dulu ato ga pendarahan ato pecah ketuban baru bisa masuk UGD.. RS bukannya mempersulit tp memang SOP nya dr bpjs begitu.. pas dateng aku baru pembukaan 2.. 2 jam kemudian aku balik ugd baru bukaan 3.. trus masih suruh pulang sm suster.. tp karna suami ngotot harus diugd yaudah akhirnya aku nunggu di ugd sampe bukaan 8 baru diproses (dicarikan) kamar persalinan.. untungnya juga bukaannku cepet banget kalo enggak pasti susternya jutek deh ke kita.. karna ya suamiku ngotot harus diurusin waktu itu juga.. akunya udah kesakitan dia ga tega.. untungnya RSnya mengerti jd aku cepet ditangani juga.. walopun kalo nurut SOP nya dr bpjs blm memenuhi syarat..

mungkin di beberapa tempat ada yg kayak gitu ya bu.... pengalaman saya, mulai kontraksi jam 2pagi ke rs faskes nah itu lg pd tidur, ada 3bidan ; - yg satu tugasnya tensi + swab - satunya cuma nanya2 awal kontraksinya gimana - yg satuuu urus administrasi (ini yg berasa tidurnya keganggu krn saya dateng, soalnya dia jawab ketus dan masih ada ngantuk2nya gitu) untungnya saya di temenin sama bidan yg tensi saya itu, paginya persalinan dibantu bidan jaga yg lg hamil juga & bidan senior yg baaaikkkkkk bgt, gak ngebentak sama sekali, ngomongnya halus pas ngeden dia blg "iya nafasnya udh bener, ngedenin lg sayang" sampe pas ngejaitnya dia minta izin & pelan2 tp tetep aja sakit wkwkw.

Sepertinya tergantung rs nya juga bun Aku udah beberapa kali ranap rs termasuk melahirkan dan pernah operasi juga alhamdulillah semuanya ramah bun, itu juga di 3 rs yg berbeda, 2rs swasta 1rsud Antara kelas 1(bpjs mandiri yg aku gunakan) dan beberapa kali naik kelas vip pelayanannya hampir sama hanya berbeda diruangan dan jumlah perawatnya saja Tapi orang tuaku pernah dapet perawat yg judes padahal kelas vip. Mungkin oknum aja bun

1y ago

Biasanya tanya gini bun “ yg diupgrade ke vip bisa roomnya aja ? Atau udh sekalian dengan obat2?” Biasanya pihak rs menjelaskan bisa/tidak upgrade room saja atau harus dgn obat. Bisa juga ditanya perkiraan biaya dengan penyakitnya kalau upgrade vip jadi berapa jd ga kaget bun

tergantung RSnya . aku sih Oke aja ya . BPJS dari kantor suami , kelas 2 . udh lumayan bgt . mungkin yg bilang katanya galak dibentak2 wktu lahiran itu karena dia ga tau tips n triknya . jadi mungkin nakesnya jengkel misal teriak2 atau menyakiti nakes ada Lo yg over smpe nendang nakes nya . kalo kamu udh belajar gmna cara atur nafas ,gmna cara mengejan . udh sering senam hamil . bisa jadi itu bekalmu buat lahiaran besok.

sy lahiran di RSIA semua di cover bpjs ga ada biaya tambahan sma sekali. Dokter ,Suter, bidan yg disitu semua pelayanannya bagus. Jd mnurutku ga semuanyaa lamban sih.. krn dlu pernah sblm hamil.. sy sakit dan berobat ke RS td nya mau pke bpjs tp liat antrian pengguna bpjs banyaaakk bgt akhirnya sy milih umum. Terkadang panjang diantrian bikin males .. tp beda klo lahiran pasti bakal ditanganin kok meski pake bpjs

oknum-oknumnya aja itu bun, saya 2x lahiran di RS menggunakan bpjs, 2x metode persalinan (sc dan normal). 22 nya dilayani dengan sangat baik, ramah juga. ada sih beberapa yang jutek atau sinis, tapi oknum-oknumnya aja itu mah.

1y ago

iya bener bun

Engga bun, sy smgu lalu sc full bpjs plynan s0m aj ky yg byr umum bsgus2 aj nyamn2 aj. Malh kmrn sy khbsn kmr klas 1 mlh d ksi vip smp plg. yg pntng pntr2 cri RS yg mmg plyanannya bgus bun, cri info dl soal rs ny bgus engga. sbnre trgntng RS ny bkn krn bpjsny.

pas saya kemarin engk tuh mom, saya juga pake bpjs kantor dan dilayani dg baik malah, kelas 1 dan ya dari dokter bidan sampai suster semua ramah bgt makanan bahkan dapet hampers buat baby dan mommy nya. mungkin kalo yg lamban2 itu hanya oknum-oknum saja mom

tergantung pelayanan personal masing² faskes sih bun.. ngga semua gitu. kalau tenaga medis yang kerjanya profesional sih pelayanannya sama aja.. kalau yang penting kerja apalagi yang asal kerja sih kelihatan banget perbedaan pelayanannya 😅