Bunyi saat nafas di bayi usia 5bulan 20hari

Bunda mau tanya dong anak saya bunyi Grok di dada saat nafas tapi jarang2 kadang hilang kadang bunyi, tapi bikin takut. usianya sekarang 5 Bulan 20hari? ada yg pernah ngalamin ga ya? pendapat dari bunda bagaimana ya ? Terima kasih

3 Tanggapan

Selagi ga sesak napas gapap bun. Karena memang saluran pernafasannya masih kecil. Grok2 krn ada dahaknya, dahak adalah reaksi tubuh untuk mengeluarkan benda asing seperti debu. Jd hindari aja paparan yg bisa memperparah seperti debu, asap rokok, bedak bayi dll nya. Pagi bawa bejemur aja biar hangat, tp ga perlu dibukain bajunya.

Sama Bun bayiku juga grok" mulai bayi Sampek skrang, tpi Alhamdulillah skrang Ndak separah pas bayi, ada yg bilang itu karena bersihin air ketubannya kurang bersih, saya rutin njemur sama pijit bayi Bun

Bayi itu emg grok2 nafasnya smpe 6 bulan. InsyaAllah gpp asal tdk disertai batuk, pilek, demam dan bersin. Setauku gtu