susah nenen

Bunda mau tanya dong,anak saya 3 bulan 22 hari,dia kalo disusruh nenen langsung kadang mau kadang enggak,kadang malah meronta2 gak mau nenen langsung,minum pake dot juga mood2an,kadang mau kadang enggak tp kalo liat makanan dia udah ngerti,kata mertua udah waktunya makan Emang boleh bun umur segitu dikasih MPASI

13 Tanggapan

Belum boleh kalo mau mpasi bun. Mpasi dibawah usia 6 bulan harus ada indikasi khusus/rekomendasi dari DSA. Baby saya jg sering begitu kok bun, ada masa nya pengen nen trs, kadang gamau samsek, tp nanti brp hari normal lagi kok. Jgn dikasih dot dulu bun, nanti malah nagih dot trs gamau nen. Kalo baby nya gamau nen jgn dipaksa, dicoba lagi nanti kalo udah ngantuk mau tidur. Atau kalo takut dehidrasi, bisa dipompa kasih pake cup feeder atau soft spout cup.

4y ago

Makasih bunda atas masukannya

belum boleh dikasih makan bun. mungkin dedeknya bosen atau tidak nyaman, bisa dicek pipisnya sering atau tidak, warnanya terang atau tidak. kalo terang dan sering pipis dia sudah cukup ASI bun, ga perlu dipaksa anak saya dari 3 bln(skrg 4bln) juga moody kalo nenen, kadang minta posisi duduk, kadang minta tiduran, kadang pengen ganti PD kanan atau kiri kalo ga dituruti nangis kejer. tinggal bunda cari anak pengennya gimana

4y ago

Makasih bunda masukan.a

Sebaiknya jangan mpasi dini bunda. Kayaknya kalo dari cerita bunda dedeknya bingung puting, coba stop dotnya, coba relaktasi lagi bunda (nempel terus sama si dede, tawarin terus nenen, skin to skin ) coba pemberiannya lewat di sendokin atau oake media lain selain dot. Susah si emang, tapi yakin aja bunda bisa si baby pinter ko.

Maaf sedikit tambahan. Bunda bisa tawarkan payudara saat adek bayi mulai mengantuk atau nenen sambil jalan-jalan di dalam rumah. Memang butuh kesabaran dan ketelatenan. Jika masih kesulitan sila hubungi konselor laktasi terdekat :)

Hallo bunda. Ini bisa jadi karena nursing strike atau bisa juga bingung puting. Saran saya gunakan media lain selain dot. Bisa gelas sloki, pipet atau sendok. Perbanyak skin to skin dan sounding. Sehat selalu semoga bermanfaat

Jangan MPASI sebelum 6 bulan tanpa rekomendasi dsa. Sepertinya semua anak usia segitu lagi males2nya nenen. Anak sy juga. Lebih suka ngemut jari. Tapi kl udh tidur lancar nen nya. Jadi ya disabarin nen yg banyak pas tidur

4y ago

Iya bener bun,kalo lagi melek suka ngemut jari sama ngoceh kalo disuruh minum enggak mau,mau minum paling 2 menitan doang tp kalo udah tidur minumnya banter banget berasa kaya gak minum brp hari😁😁

Sama kek anak q 3bln 27hr Lw nen kdg nangis dlu ap lg mw tdr,drama bgt😑😑 Tp aq gak pny fkrn bt kasi mkn tuch...ckp asi q aja

4y ago

Iya☺😄mw main trs,smpe meleleh tu asi d atas kasur Isep bntr dah it gak🙄🙄gitu trs,lw d paksa nangis😂

sama bun . anakku udah mau 6 susah banget nen . kadang pengen nangis karna asi udah penuh tp ga mau nen

MPASI hanya untuk bayi 6 bulan Bun,jangan ksh makan dl kasian nanti usus baby nya

coba nenennya posisi tiduran atau gimana gtu bun. biar s dd gk jenuh nennya