Khawatir Sm janinku

Bunda , mau tanya dong .. aku ikut puasa dr awal sampe skrg , pas di awal puasa janinku bergerak aktif tp hr ini gerakannya jd halus banget dr pagi sampai buka puasa .. aku pancing pake air dingin juga msh aja gerak y halus 🥺 jd khawatir bun , padahal aku y baik² aja , ngga ngeflek dll .. #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

9 Tanggapan

Terima kasih atas sharing y bunda² 🤗 td pagi saya udh periksa ke dokter kata y si dede lemas karna ibunya puasa , tp alhamdulillah djj dan air ketubannya bagus semua 😇 buat kedepannya kata pa dokter kalo mau puasa pas buka dan sahurnya harus minum yang manis² supaya dede y juga ada tenaga y 🥰 Vitamin jangan lupa diminum .. semangat untuk para bunda² yang lg menikmati masa² kehamilan dan menjalankan puasa ramadhan tahun ini , semoga kita dan dede bayi senantiasa sehat selalu yaa sampai ke hari persalinan 😇🤲

sama bun. kalo aku malah 3hari puasa full. dihari keempat habis sahur pdhl juga makan dikit sama makan buah, eh pas imsak muntah2. trus nggk puasa. karena malemnya itu tarawih udah engap. kyk sesak napas gitu, pdhl porsi makan saat buka juga dikit. malah aku buka makan buah dulu sama minum. habis sholat Maghrib baru makan nasi. tpi rasanya engap. kyk sesak napas gitu. jadi di hari keempat stlh muntah2 itu aku nggk puasa dulu. bnyk yg nyaranin berhenti dulu juga 🥺

aku masuk 30weeks dan ikut puasa juga. 1 hari batal karena pusing. dan diterusin lagi puasanya. debay nya aktif jadi aku ga khawatir di bawa puasa. tapi udah 2 hari ini perut kenceng nya jadi agak sering, debay makin aktif dan gerakannya masih penuh tenaga. tapi karena perut sering kenceng dan bawah perut agak cenat cenut jadi khawatir juga. gimana ya Bun ?

sama banget kayak saya bun. pas awal puasa itu gerak aktif sekali apalagi d pakek trawih bisa gerak aktif. tapi udh dri kmren juga gerak halus banget. trus aq sudah gak puasa lagi, kalok aqnya sehat jha tapi kayaknya janinnya masih gak kuat puasa😁

halo moms..saya juga udah 2 hari ini berhenti puasa dulu krn bagian bawah perut sakit dan keras bgt. Usia kehamilan udah masuk 30 weeks, besok In Syaa Allah mau coba puasa lagi. Klo kata bidan, puasanya boleh di selang seling klo mmg ga kuat

Puasanya di stop dulu Bun, jangan diterusin. Kalau mau ikutan puasa lagi boleh, tapi coba di selang seling puasanya. Selalu berpikiran positif dan kalau bisa diajakin ngobrol janinnya tiap hari.

sama bun aku juga.. aku udah 2 hari ini ga puasa tp pas cek bidan djjnya masih bagus mau stabilin gerakannya dulu sampai aktif lagi baru coba puasa lagi bun

klo dirasa gerakan janin berkurang, coba berhenti dlu puasanya bund.. konsultasikan ke dokter juga

2y ago

kalo saya pribadi sih lebih seneng ke dokter bun,,, tpi untuk kondisi puasa biasanya baby dehidrasi bund..

coba dicek aja Bun,k dokter SMA USG,,klo sekiranya normal,boleh deh di lanjut puasa,,