Mandi nifas

Bunda mau tanya dong .. Adakah disini yg mandi nifas sendiri tanpa ngikutin adat n budaya . Misal kalo kata orang Sunda ngangiran di Mak paraji . Aku kan sdh 40 hari ya , tapi gak ngangiran cuma mandi nifas sendiri dirumah . Katanya ada yg bilang itu gak bersih n kalo solat gak di terima solat nya . Anakku juga kan sdh 40 hari di cukur rambutnya , katanya gak boleh karna blm keramas n di bersihin sama Mak paraji . Benarkah demikian bunda ??🙏🙏#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu #firstbaby #jangandibuli

3 Tanggapan

aku org sunda bu, baru tau ada adat seperti itu. saya ikut sesuai anjuran agama aja untuk mandi wajibnya. anakku dicukur di usia 45hari juga bukan sama mak paraji.