Pengalaman para bunda dengan tensi tinggi di kehamilan 9bulan

Bunda, mau tanya dong.. ada yg punya pengalaman tensi tinggi di UK 9bulan? HPL saya sbntr lg, tggl 24november 2020, Senin kemarin tggl 9 Nov, saya USG tensi saya 149 dikatakan masih normal sama dokter, karena masih dibawah 160 katanya... Jumat 13 nov, saya ke bidan dengan keluhan kepala saya pusing dan sedikit sempoyongan, tensi saya naik 154, saya dikasih obat penurun tensi, tapi dari pagi ini saya semakin sakit kepala dan berkeringat berlebihan, saya check lagi ke bidan, di tensi dgn tensi manual tp tensi saya 130, kata bidan tsb normal, tp sampai malam ini saya masih merasakan pusing, sudah minum obat paracetamol, rebusan daun salam, jus tomat, tp masih sakit kepala, bahkan badan saya meriang... Saya bingung, apa saya harus ke rumah sakit? Tapi kira2 menurut bunda2, apakah keluhan saya urgent dan harus ke IGD? Kalau untuk USG lagi saya tidak tertarik, karena semenjak covid ini para dokter selalu buru2 untuk selesai dgn pasien, padahal bnyk yg ingin ditanyakan... Mohon saran nya bunda2.. #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby #Nanya

13 Tanggapan

up