Hpl awal November 2023

Bunda" mau tanya disini yg hamil 36week ada gk yg ngerasain sakit bokong / tulang ekor ketika buat duduk ? Aku kok ngrasa sakit bgt ya kalau buat duduk ngangkang gk nyaman , pdhl disuruh bubid harus sering" duduk ngangkang biar masuk panggul

7 Tanggapan

posisi duduknya harus tegak. jngan dileyeh2 kebelakang. nnti ngaruh juga pasca lahiran. karna beban tumpuan jadinya ke tulang ekor/belakang. rajin2 gymbal/senam kegel. bisa ngurangin pegal bagian pinggang kebawah. kalau disaya justru duduk musti ngangkang. udah gak bisa lagi duduk kalau gak ngangkang. soalnya perut udah gede, kalau gak ngangkang malah ke ganjel paha. gimana bisa masuk panggul.

9mo ago

iya Bun aku jg duduknya tegak koh tp itu kalau baru buat duduk suka nyeri tulang ekornya

Aku juga gitu bun, waktu yoga kata bidan nya berarti duduknya postur tubuhnya gak bener. Coba ganjel pake bantal aja bun

9mo ago

iya Bun 🙏

sama Bun aku juga dari lutut sampai tulang ekor jadi mau latihan jalan jongkok gk terlalu kuat lagi

kalo punya gymball duduk digymball enak bgt asli bund bener" kaya relaks bgt itu pinggang sama tulang ekor

9mo ago

kalo ga bunda duduknya dikasih bantal aja biar empuk bund . emang kalo persiapan baby banyak bgt bund. aku aja nyicil abis 7 bulanan langsung nyicil sdkit", soalnya beli semua . punya kakanya udah kaga tau kmna ga nyimpen sedikitpun bedong 1 aja udah ga ada hund 😫

Duduk ngangkang di gymball nyaman deh bun walaupun kl saya pas mau berdiri tetep ada sakit2nya juga

9mo ago

aamiin aamiin, mksih doanya bunda naw 🙏

aku yg sakit malah bekas sec sebelumnya, rasanya nyut2an sama perih dri dalem

sama bun sy jg suka sakit tulang ekornya klo duduk