Uk 38w5d harus disuntik perangsang

Bunda mau tanya. Disini ada gak lahiran harus di suntik perangsang? Gimana bun rasanya. #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby

10 Tanggapan

Menurut saya tergantung dari bagaimana kita menyikapinya mbak. KUNCINYA NAFAS. Kalau bisa atur nafas otomatis bisa atur pikiran (tenang), kalau bisa tenang Otomatis bisa atur tubuh. Maaf, yang tanpa induksi teriak-teriak udah lumrah. Yang diinduksi masih senyam-senyum pun ada. Melahirkan itu memang sakit tp kita bisa memilih rasa sakit nya jadi seminimal mungkin ataukah rasa sakit nya jadi berlipat-lipat. Semua itu tergantung dari izin Allah dan ikhtiar kita untuk mengendalikan NAFAS. Pengalaman persalinan saya mengalami ketuban pecah dini, janin tidak masuk panggul, proses persalinan 38 jam dengan 14 jam diantaranya diinduksi via INFUS biidznillah dari awal sampai akhir full senyuman dan ini sangat saya rasakan efek nya untuk saya dan bayi saya. Biidznillah saya jadi bahagia pasca melahirkan dan bayi saya pun begitu tenang, sekarang cinta mungil kami berusia 15 bulan

lahiran induksi. Klik profil aku bun, aku dah pernah bagi tipsnya. Aku dulu bisa enjoy bgt, ga teriak ga nangis malah happy soalnya aku udah affirmasi positif ke diri aku sendiri, "aku harus bahagia biar baby ga kesakitan di dalem, harus bahagia karena bentar lg ketemu baby"

4y ago

@ririn makasih bun atas infonya😊

disuntikny sih kaya digigit semut bun.. stelah disuntikny mgkn baru berasa mules2 kaya lahiran.. hehe kebetulan saya induksi per vaginam waktu anak prtma, waktu anak kedua lahiran normal tnpa induksi. kalau mnrut saya sih sama aja sakitnya bun..☺

4y ago

semangat yah bunda 😊

saya juga di induksi pake infusan.. saya lewat hpl 1 minggu.. yg namanya melahirkan sakitt ko.. tpi sakitnya bakal ilang dan lupa pas anak udah keluar.. no trauma..

4y ago

tpi setelah anak keluar rasa sakitnya hilang begitu ajh.. aku udh lupa bangett. bahkan mau lagi 😁 sakit tpi nagih bun 😀

ada.. rasanya yaa gitu laah

Nikmat sekali Bun 🤗

Nikmatnya luar biasa bun

4y ago

gimana bun?

up