BBJ UK 22 W

Bunda mau tanya di uk 22 w bbj 700gr apakah termasuk besar atau masih normal? Dan kemarin pas usg jk debaynya belum kelihatan, biasanya di uk berapa ya bun jk debaynya bisa kelihatan? Soalnya sudah penasaran sekali, maklum anak pertama bun ??

32 Tanggapan

bunda .. coba tanya sm dr. cek up bunda kalo ad yg kurang jelas mnurut bunda. biasany sy kalo cek up kan dijelasin berat badanny dll, nah sy pst sll nanya ukuran sgt normal / nggk. trs untuk jenis kelaminnya ditanya jg seharusny sm dr nya usia brp mulai keliatan dan knp yg pny bunda blm keliatan, apa krn posisi bayinya jd dr. ny gabisa nentuin. gitu bun, spy gak rugi jg cek up

5y ago

Betul, masak nanya sama kita Sikon bumil beda*

di aplikasi ini jg uda ada keterangan ttg berat badan bayi, kalo emg bunda ngerasa engga yakin, bunda jgn ragu tanya sm dr. nya bunda. tapi biasany bun, kl mmang berat badanny kurang pst bakal dikasi tau sm dr.ny dan diksk saran atau vitamin tambahan mungkin . krn kalo kita tanya ke org yg bukan dokter jg pst kurang srek kan .

Sebenarnya dari UK 4bulanan dah terbentuk jelas JK nya,maksudnya dah bisa diliat dari usg. Baby nya aja yg gak mau liatin wkwk Saya kemarin pas 20w belum kelihatan juga JKnya ditutupin pake kaki wkwkkw Ini dah masuk 24w belum cek. Katanya kalo dah 24w keatas makin keliatan jelas.

Sya jg usg pas 22 week bun tapi bbj 474 gram .. Alhamdulillah dokter bilang normal.. Dan jk. Nya udah kliatan trus usg lgi di usia 26 week bbj 850 gram.. Posisi dede bisa mmpengaruhi ko bun... Ada yg usia 20 week knwah udh klitan...

Kemarin minggu ke 24 BBJ nya 922 gram dan di suruh tambah lagi sm bu dokternya 😅 Masalah JK biasanya tergantung posisi bayi. Walaupun udah usia 6 atau 7 bulanan kalo dedenya malu malu ya gak bakal keliatan.

Aku 25week bbj 850gr bun. Terakhir 29w BBJ 1,4kg jadi kayanya masih wajar2 aja soanya nanti pas TM akhir tuh BBJ naiknya cepet banget, bisa 2x lipat pertumbuhannya dari sebelumnya

Dari 20w harusnya udh keliatan bun.. tp sy juga ini 22w terakhir usg ga keliatan jk nya krna emang dedenya ngga mau liatin 😅 posisinya blm pas aja

Aku 16w udh keliatan bun jk bayi nya . tergantung posisi dede nya bun . kadang ada yg nutup-nutupin gtu hehe malu mungkin ya

Lumayan besar cuma masih oke lah Bun . Dijarangin aja makan minum yg manis2nya biar sesuai lagi sama usia kandungan

Biasanya klw posisinya mudah dijangkau msin usg uk 4 bln udh kliatan bunda..tp q sring nya di uk 5 bln bru usg JK