Cek laboraturium

Bunda mau tanya, deket lahiran ada yg disuruh sama dokter cek laboraturium kah ? Utk cek darah sama urin, kira² biaya brp ya bun? Apa bisa pake KIS? #seriusnanya #ingintahu #pleasehelp

13 Tanggapan

semua ibu hamil rata2 pasti di saran kan untuk cek lab di trimester 3 menjelang melahirkan.... cek lab di puskesmas bisa menggunakan BPJS , gratis ga make biaya, ada juga yang bisa make KIS dan make KTP doang, gratis. kalau mau umum, di puskesmas biaya nya gak mahal, di bawah 100rb. ada yang cuma 60rb kebawah untuk periksa di laboratorium swasta, biasanya harga nya relatif tinggi , antara 450rb ke atas, dan gak bisa make BPJS / kis ( setau saya) untuk cek lab di RS juga bisa, silahkan tanya sama resepsionis apakah bisa make BPJS atau ndak nya, di RS juga cek lab nya biayanya lumayan sih

3y ago

iya bun saya coba di puskesmas dlu, soalnya gak tau kalo di puskesmas bisa cek lab juga

aku tadi pagi cek protein urin sama Hb di puskesmas cuma habis 12rb itupun sudah sama tablet penambah darah bund. kalo sama cek semua mgkin cuma habis 30rb an. kalo pake KIS gratis tis tis ??

3y ago

iya bunda saya coba ke puskesmas dulu , terimakasih bun

semua ibu hamil biasanya disaranin 2x pemeriksaan lab bund. aku kemarin baru bgt cek lab di 35w dan dipuskes gratis bund, coba ke faskes 1 nya biasanya gratis kok bund

tadi saya baru cek lab sekalian swab antigen dipuskesmas gratis bun ,padahal faskes 1 saya bukan dipuskesmas tsb

sya jg dsuruh cek darah di lab bun di puskesmas, tp wktu UK sya 7 bulan, gratis dipuskesmas.

bisa pake kis dipuskesmas bun , kalo bayar aku kemarin habis 45k sama pendaftarannya

3y ago

iya bun , terima kasih ?

kalo di puskesmas bisa pakai kis bun, saya juga cek lab pake kis gratis

Aku kemarin cek lab diprodia cek darah urin dan fisik biaya 700k bun

3y ago

lumayan ya bun hehe,

aku kemaren ngga pake bpjs di puskesmas abis 98 rb bu

saya cek lab ke puskesmas pake bpjs gratis kok