Apakah boleh bayi usia sebulan mandi air keran langsung ke kulit tanpa gayung?

Bunda mau tanya, bumer memandikan anak saya yg baru berusia sebulan dengan air keran? Apakah tidak bahaya? Dimandikannya dengan cara, anak saya dipangku ditangan, dan dimandikan lgsg dengan pancuran lgsg air keran mengalir. Ukuran kerannya full bunda. Dede selalu menangis kejer saat dimandikan. Jujur saya orang dewasa saja, kl cuci tangan trs air kerannya dibuka full, kadang sering terasa ngilu ke kulit, ini bayi baru sebulan sehari mandi dua kali pke air keran lgsg kena kulit tanpa gayung. Beberapa hari ini dede jadi uring2an rewel dan tidak mau tidur. Feeling saya, dede uring2 krn dimandikan air keran. Saya sempat bilang ke suami tapi suami bilang dede uring2an krn panas, suami setuju bumer kl dede dimandikan air keran supaya tubuhnya kuat. Yg ingin saya tanyakan bunda, apakah feeling saya benar atau salah jika dede uring2an krn dimandikan air keran? Apakah aman bayi berusia sebulan dimandikan air pancuran keran lgsg ke kulit tanpa perantara apapun? Nb: Dede anak pertama saya, saya masih belum bisa memandikan dede krn sehabis op sc. *saya tau banyak bunda2 diluar sana yg jauh lebih tangguh sehabis op sc sudah bisa beraktivitas normal, mohon jgn bully saya bun, fisik saya tidak bisa disamakan dg yg lain Mohon bantu sharing ttg hal ini bunda. Terima kasih banyak #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom

7 Tanggapan

sebenernya sahsah aja sih klw misalkan suhunya hangat, dan air kerannya kucurannya tenang, tp klw ini air kerannya dingin& semprotannya kuat kayanya engga direkomendasikan bun apalagi bayi kagetan, mending bilang lgsng aja sama ibu mertuanya.. speedy recovery ya bun biar bunda bisa turun tangan lgsng rawat adik bayi, smgt! ☺️

pasti kaget ya Bun langsung dimandikan gitu dikran, pernh baca Bun yg dimandikan airnya kepanasan dikit bayinya suka kagt klo mau mandi kaya trauma karna airnya panas,apa lgi ini air dingin keran bayi 6bulan aja suka nngs klo mandi air dingin.semoga cepat sembuh Dede nya bun

Saya dukung buat protes ke mertuanya Bun.. semangat ya.. semoga cepet pemulihan bekas scnya sehingga bisa ngurus dede.. saya juga pemulihannya agak lama kok bun.. gpp, yang penting jangan dibawa stres

anakku aja yng pake bak mandi airnya ga terlalu hangat menggigil bund ,palagi ini air kran

bayiku aja yg mandi air anget dibak aja nangis bun apalagi anak bunda yg dikran langsung😭

1y ago

smaa bun. habis mandi bayi aku menangis sekencang kencang nyaa. kadang kasihan kalau mau mandikan diaa tu

Perlu di edukasi ini mertuanya.. astagaa ada2 aja😡

bunda bnr..g bgus buat debay