Stretchmark pada bumil

bunda mau tanya, biasanya stretchmark itu muncul di usia kandungan berapa ya?? dan untuk mencegahnya gatal pada perut bunda kasih apa???#Sharing_dong_Bund

7 Tanggapan

Gatak muncul karna kulit kering yang sedang ketarik/membesar sehingga bisa ada muncul garis karna kulitnya tidak elastis . Solusinya cuma sering kasih pelembab agar elastis dan tidak kering.

Biasanya tm 1 tm 2 aman bun, tm 3 jeder muncul. Dari tm 1 rutinin minyak minyakan biar lembab jadi perut ga terlau kering ke stretch pas perut makin gede

4w ago

ouh jadi pas keliatan itu di TM 3 ya, aku juga pake cream pelembab cuma ga bisa rutin, akhir" ini rasa gatalnya ga ketahan jd sering reapply pelembab. aku kira di tm2 udh ada yg keluar gt

jaga kelembaban kulit perut bun, bisa rutin pake minyak zaitun dioles ke perut atau bagian lain yg kemungkinan bisa stretchmark/gatal

Aku di 6bulan udah muncul strechmark tapi dibagian paha kanan kiri,mungkin karena bb ku yg naik 13kg. Cuman kalo perut masih aman sih.

4w ago

Alhamdulillah normal

Klo aku pakai krim strechmark bun. Walaupun blm muncul tapi aku rutin pakai biar mencegah aja

luluran pakai kopi