bayi sungsang

Bunda mau tanya bayi sungsang diusia 36week apa masih bisa muter yaa? Ak takut bunda kalau dedek blm mapan dibawah kpalanya , soalnya kalau sungsang harus di SC ..?

8 Tanggapan

Bunda terus semangat, jangan putus ikhtiarnya, gak ada yang gak mungkin kalau Allah sudah berkehendak Banyakin sujud pas dedenya aktif gerak", terus diajak ngomong biar dedenya muter Banyak yang di vonis placenta previa eh pas lahiran placentanya geser, banyak yang divonis sungsang eh pas mau lahir muter jadi letak kepala plus masuk panggul pula Bunda jangan kebanyakan jongkok atau gerakan yang membuka panggul dulu, takutnya dedenya makin masuk pantatnya ke bawah 😊 Jangan lupa tetep pasrah sama Allah, apapun jalannya yang penting dede dan bunda selamat, sehat, karena bayi tau pengennya lewat normal atau perut

5y ago

Mau sc mau normal semua sama, gak akan menghilangkan nilai seorang ibu Daripada nanti bunda paksain normal tapi malah membahayakan dedenya dan bunda, hayoo Penting sudah usaha, doa kenceng, dan terakhir pasrah sama Allah

Bismillah kalau bbj janin kecil dan air ketuban banyak masih bisa muter. Siapin diri aja buat SC bun mungkin itu posisi terbaik dedek, dedek sayang sama ibunya jadi gamau vagina ibunya dijahit hehe jangan takut ya bun, selama ga ngerasain kontraksi ga sakit ko SC tuh

Bisa bun..banyak nungging atau sujud qt.. Posisi yg dibawahnya apa bun?? Aq anak pertama sungsang tapi bisa lahir normal koq

5y ago

Optimis bun..anak pertamaku lahir sungsang juga koq..bokong dibawah.. Lahiran normal..cuma disobek aja bun

Ngepel jongkok Bun . Trus jalan pagi jangan lupa ajakin dedenya buat muter . Insya Allah dia ngerti . Semangaaattt

Bisa bun 😁 Positive thingkin aja. Sambil disounding terus adeknya. Sy masuk 37w baru muter 😁

5y ago

Jgn kebawa stress ya bun 😊 Kasian adeknya ikutan stress jg. Jgn cape' ajak ngobrol bayinya supaya muter sendiri 😊

Tergantung bbj nya bun . InshaAllah klo bunda berdoa masih bisa muter bun .

Sering sering sujud bun kira kira 10 sampai 15 mnit lh

Perbanyak nungging sama sujud bun