Keluar darah

Bunda mau tanya bahaya kah saat hamil 2 bulan hubungan terus keluar darah 1 tetes 2 tetes saja, tolong solusinya🙏🙏

28 Tanggapan

saya kmrn jg gitu bund, pas usia kandugan 8 minggu saya HB trus sorenya keluar flek agak banyak 5tetesan, besoknya saya ke dokter buat usg, alhamdulillah rahim baik2 aja janin jg baik, kata dokter pendarahan di sekitar vagina mgkn efek HB, trus dikasih penguat sm obat anti pendarahan sm berhenti HB sampai skrg uk 12w

aq dlu gitu bund hbs hbs klwr flek coklat awal ny lama" klwr darah seperti haid aq cek usg msh ad detang jntung nya msh bisa di selmat kan dedek ny jg alhamdulilah msh berkembang tp pas dedek ny lahir anak ku berkebuthn kusus bund tp smwa dri jln allah aq lewati semua nya ...

2y ago

ya GK flek bun

better konsul sm dokter nya bund...setau saya dr pengalaman menuju anak ke 3 , dokter saranin tahan dlu untuk HB setidaknya 4bulan lah .. setelah itupun kalau bisa keluarnya di luar,kecuali kalau sdh mendekati hpl boleh di dlem untuk bantu rangsang kontraksi .. ☺️

karna pada dasarx ketika hamil tidak boleh ada darah keluar dari jalan lahir ...segera konsultasikan Bun kedokter kandungan...semoga dd bayix g knp2 sehat ...intix harus istirahat total qadarulloh pengalaman pribadi dikehamilan pertama seperti itu ...

jngn berhubungan klau udh gtu ya Bun. d cek dlu klau aman Alhamdulillah. tapi next jngn dlu smpai 16 Minggu. ini pengalaman saya sndiri. anak pertama keguguran krna sya hubungan trus, dan flek tapi ttap hubungan walau 1 Minggu sekali.

2y ago

keguguran Bun 🥹

solusi nya jgn dlu Hb bun. aplgi klo yg kluar drah segar, mnding tunda dlu. atau bisa konsultasi jg ke dokter. usia sgtu mmng rawan, klo pun hb harus hati2. klo pun udh ngflek gtu,klo aku y libur dlu pilihan tepatnya krn syang ank.

aku pas 6 Minggu juga gitu suami maksa pengen di dalam Al hasil habis hubungan kaya ada sedikit darah, sedikit takut karna hamil pertama tapi skrg udah 31w Alhamdulillah aman aman aja

Setahu saya di trimester awal tidak disarankan berhubungan, bund. Setidaknya sampai bulan ke-5. Nanti mendekati hpl malah disuruh berhubungan biar cepat kontraksi, ditahan dl saja hehe.

kalau saya Konsul kedokter kandungan memang disarankan ketika hamil muda atau tri semester pertama berhubungan tidak dianjurkan...bukan berarti tidak boleh v harus smgat berhati-hati..

saya klo habis hubungan langsung bersih2 bun ke kamar mandi terus keluarin nya d luar yah bun sama jgn bar2 dulu dehhh, klo saya gtu alhamdulillah ga pernah keluar darah

2y ago

@robi'a mungkin itu darah lecet di bibir vagina bunda, saya juga begitu dari bibir vagina lecet bkn dr rahim