Sharing hasil usg 7week

Bunda, mau tanya, bagi bunda yg tau/paham ttg hasil usg, semalam sy usg , dokter blg hanya terlihat kantung sj, janin blm terlihat, malah di diagnosa BO, tdk berkembang dll, yg mau saya tnyakan bentuk putih dibawah itu bakal janin kah bun ? Koreksi jika sy salah

Sharing hasil usg 7week
18 Tanggapan

Bunda itu usg perutkah? untuk awal2 kehamilan biasanya disarankan usg transvaginal bund. Mau cerita dikit ya bund, waktu aku hamil 6 minggu jg belum keliatan janinnya pas usg transv tapi disuruh balik lagi pas usia kehamilan 8 minggu. Alhamdulillah dg usg transv diusia kehamilan 8 minggu udah keliatan janinnya bund. Jd kalau ga ada keluhan kayak flek, kram perut parah baiknya bunda coba usg lagi aja bund di usia 8 minggu tapi usg transvaginal bund. Mudah2an udah keliatan janinnya. Btw aku kmren sempat dirawat juga bund, pas usg 4D ga keliatan janinnya dan baru keliatan pas usg transvaginal. Jadi saran aku bunda konsul lagi aja ke dokter di 8 minggu dan coba usg transvaginal. Semangat bund yg penting tetap positif thinking ya bund.

ganti dokter ka. cari dokter yg selalu kasih afirmasi positif ke kita sebagai bumil. dokter saya biar bagaimanapun keadaan janin. selalu memberikan afirmasi positif ke saya supaya saya ga kepikiran & stress. karena 7w masih terlalu dini utk di diagnosa BO. kalaupun ada kecurigaan harusnya cukup kasih tau utk kontrol lagi 2 minggu kedepan. saya ada flek dokter saya ga pernah nakut²in saya. saya cuman disuruh bedrest total, dikasih penguat kandungan, makan makanan bergizi, & dokter sama sekali gak ada ngomong yg jelek² ke saya, intinya beliau sangat positif. itu yg diperlukan oleh bumil, supaya bumil juga ga kepikiran yg bisa mengarah ke arah stress, & berbahaya buat janin. jadi saran saya ganti dokter aja bun.

7mo ago

iya kak, sdh bicara sm suami , rencana 2 minggu lagi mau usg dgn dokter yg berbeda

2 mnggu yg llu juga saya usg bund usia 6w, dan hasilnya bru ada kantung janin blm ada janin dan djj'a, dan itu yg putih namanya yolk sac bund, yolk sac biasanya trbntuk klo sdh 6w khamilan, yolk sac itu struktur membran yang berfungsi sebagai sistem sirkulasi embrio sampai jantungnya berfungsi. Yolk sac akan berkembang menjadi saluran pencernaan bayi, ini yg d jlsn sama obgyn saya kurang lebih. prbedaan hpht sma usg cuma bbrp hari tdk ada 1 mnggu, berdo'a yg baik" ya bund smoga kontrol selnjutnya dpt kbr baik, sudh ada janin dn djj'a🙏🙏🙏

Kemarin aku usg 2D benar2 terlihat kosong, nggak ada kantung kehamilan dan janin. Akhirnya sama dokter lgsg diusg transvaginal, alhamdulillah ternyata kantung sama janinnya ada kok, sehat. Dan sudah ada detak jantungnya😊 Btw punyaku masih 8 week.

7mo ago

sma persis kya sya kak, kmrin tgl 9 sya usg perut ka blm kliatan, trs aku mnta usg transvaginal ke dokternya alhamdulillah udh ada janin + detak jantung nya kak seneng bgtt dngrnyaa, klo mau lbh jls mnding usg transvaginal aja kak aku jga msh 8w kaa

kemarin saya malah 6 Minggu pas USG masih pembengkakan rahim pas USG lagi bulan dpnnya udah ada janin nya, anak K2 saya malah 7 Minggu hanya kantong saja sebulan kemudian Alhamdulillah ada janinnya, di tunggu saja bunda USG lagi bulan besok insyaAllah ada janin nya nnti 🙏😇

7mo ago

sm sy jg bgtu bund

sama bund aku juga hamil 7minggu, blum kliatan janin cuma kantongnya aja, di saranin buat ke dokter kandungan, tapi aku kalo abis naik motor perut suka keram, tapi aku pertama priksa udh 10 mnggu pas di USG baru 7mnggu, ada yg sma ga??

3 thn yg lalu saya seperti itu...dokternya blak blakan gmg ini kosong..harus di ambil...baru bisa hamil lagi...padahal saya oen tau penjelasan yg jelas...dan pas itu ya udah nurut aja di kiret lah...🥹

ada kasus seperti ini lalu beberapa minggu lagi kontrol dokter sudah terlihat janinnya kok bun.. agar lebih jelas bisa dilihat dengan usg transvaginal

biasanya sih kalau pakai usg perut di usia kehamilan segitu belum kelihatan, harus pakai usg transvaginal. kalau pertama kali usg sih 8 minggu

bunda haid sbelumnya teratur ngga? biasanya klo haid tdk teratur jaraknya usg dan hpht memang agak jauh bun. ditunggu dlu aja