Mudik ke kampung naik kendaraan roda dua

Bunda mau tanya baby usia 4 bulan boleh diajak naik motor tidak? Perjalanan kira" 2 jam an

13 Tanggapan

Sebaiknya jangan dulu bund, kalau naik motor. Bagaimana pun kita menutupi badan anak kita, tetep bakal ada celah angin yg masuk, apalagi ke bagian wajah. Ditambah lagi posisi naik motornya jg pasti ga nyaman, ga leluasa gerak. Kalaupun lagi tidur, suasana jalan bising bund untuk bayi

lebih baik jgn dlu bund. apalagi cuaca sedang tdk bersahabat. kadang panas kadang hujan. trs kita org dewasa aja duduk 2jam pegel bund. apalagi anak bayi 4 bulan. tunggu anak kira2 1th bund kalo saya berani perjalanan sejauh itu. apapun alasannya saya lebih sayang anak bund

kmrn anak ku aku ajak naik mtr bun dri cikarang k tanggerang prjlnan normal 3jam bwa baby jd 4jam pas bru smpe anak ku nngis trs k capean awaknya pda skit alhamdulillah stlh d urut bager lg anak nya

sebaiknya jangan dlu mam, angin luar banyak polusi dan udara nya yg kurang bagus. takutnya bayi kelelahan, kedinginan, dan sakit. pakai kendaraan umum klo bisa.

Perjalanan 15menit aja aq kasian sm babynya ini 2jem... ya sikon yg tau bunda sih kalo aq pribadi gak akan tega ya kembali kekondisi msing2

bayiku mulai usia 3bulan udah sering mudik ke rumah neneknya dg jarak tempuh 1 jam an pake motor hehehe

1y ago

tapi sejak ujan sering turun jd batasin buat keluar motoran

aku blm pernh klo motoran 2 jam bun. paling banter 30 menit. tp klo naik kereta 1jam pernah.

Aku bawa bayiku beli pempers ke indomaret aja ga tega bun. Ini malah 2 jam

naik mobil aja bun travel atau bis. musim ujan juga kan kasian

jgn nekat bu klo sayang anak. bis kan bisa blum punah.