Saudara suami aji mumpung

Bunda mau tanya apakah wajar kita kesel ama bibinya suami dan anaknya usia 4 tahun karena aju mumpung? Jadi ceritanya si anak ini di asuh oleh keluarga suami krn pingin banget cucu cewek. Tapi si bibinya gak punya etika malah nyuruh si anak minta minta barang barang ke suami aku dan aku. Udah 2/3 kali nelepon saya minta di belikan sepatu, hem saya blm gajian mana lagi mau lahiran butuh dana. Saya kasih aja baju yg saya mampu beli malah gak di pake. Bukan sekali dua kali bahkan sering kl saya atau suami beliin barang si anak yg murah gak akan di pake. Tp ini anak minta mulu kaya sepatu, tas dan peralatan belajar. Jujur saya kesel setiap nelepon selalu minta dibelikan barang. Kl saya makan pasti dia ngintil minta makan juga ok lah kl itu saya maklumin tp ini ibunya diam aja lihat kelakuan anaknya malah jutek ke saya. Yaa Allah kurang apa susu pempers, jajan anak, biaya berobat dan urusan minum obat itu suami ku yg urus. Dia masa bodo gak peduli sama sekali. Sampe di mana kami kesal kelakuan ortunya gak kami kasih susu dan pempers selama sebulan dan tiap hari si anak datang bilang kl susu nya habis padahal ayahnya tau kl kebutuhan anaknya habis ini mah pura pura gak atau. Udah sebulan baru deh di beliin susu. Uang untuk hedon ada untuk anak minta ke orang. Mana ini anak pinter malah di ajarin jadi pengemis. Saya terus terang ke suami jgn manjain ini anak gak baik kedepannya. Ajarin dia untuk mandiri bukan minta, ajarin untuk menghargai pemberian orang tp suami saking sayangnya marah kl aku bilang begitu dan ujung ujung membela kalkuan bibinya. Kan kesel bibinya aja musuhin aku tiba tiba kok. Jadi kami berantem suami jarang bela saya di dpn keluarganya pasti saya di bilang baper kl saya jengkel ama kelakuan keluarganya. Bahkan di paksa tinggal bareng mertua dan adik ipar cewek yg tiba tiba gak suka ama saya. Menurut bunda ama saya bisa waras tinggal di lingkungan toxic itu? Apa wajar saya marah dgn kelakuan kelaurga suami yg toxic?

2 Tanggapan

Banyak yg gini, hedon ada, emas ada, rumah KPR ada, skincare lengkap, tapi untuk anak minta ke orang. Jadi ga semua mmg orang tua mau usaha yg terbaik buat anaknya, banyak yg taunya bikin anak aja habis itu anakny dijadikan dan diajarin jd "pengemis". Besok2 ga usah belikan apa2 bun, bila perlu klo nelpon jg ga usah angkat. Klo suamimu masih ngotot masih bantuin terserah, yg penting jatah bunda ga dikurangin. Klo tuh anak datang minta ke bunda, bilang aja "minta sama bapak emakmu". Ohh iya, bunda jangan mau tinggal sm mertua apalagi habis lahiran, bisa2 bunda babyblues dan ASI seret.

wajar marah Bun. suamimu terlalu membela keluarganya.. kurang bijak sikapnya