Minum air dingin bikin BBJ besar

bunda mau tanya, apa bener ya keseringan minum air putih dingin bikin berat badan bayi jadi besar? sbb aku gabisa klo minumnya ga dingin. aku jga jarang minum es yg manis2 palingan 1bulan 3x. tiap minum air putih dingin sering kena marah orang tua gadibolehin minum air putih dingin :(

7 Tanggapan

ga bun kalau cuma air putih dingin mah... yg bikin bbj besar itu minum es cendol, es sirup, dan es lainnya yg banyak gula.. 😁 air dingin/kulkas biasa ga ada ngaruhnya ke bbj.. karena waktu masuk ke badan ya sama aja ky' air putih biasa.. paling bedanya kalau lagi batuk aja, kurangin yg dingin², air hangat lebih baik untuk tenggorokan 😁

Menurutku sih engga ya bund, Apalagi aku dari awal hamil yg ga bisa minum air putih biasa. jdi kalo minum air putih harus dingin Pas usia 15w aku usg trnyta janin nya juga bbj nya kurang dikit dari bbj normal Yg bikin bbj besar itu minuman manis cth es krim

Ngga ngaruh kok bun, air putih mau dingin mau engga sama2 0 kalori. Saya aja minum dingin terus, kalo minum air biasa jadi kurang banyak minumnya. Yang bikin bbj naik itu biasanya konsumsi gula.

Kalau org tua dulu bilang kebanyakan minum es nnt banyak darahnya pas melahirkan gitu.. tp kurang tau faktanya Kalau ukuran janin insyaAllah bertambah pas konsumsi gula

kalau air dingin saja gpp bun, tp kalau ditambah ada gula, sirup atau yg manis-manis yg bikin cepet naik bun

air putih dingin gpp bund. kan 0 kalori. yg g boleh itu minum es yg manis. itu yg bikin bbj gede.

gpp bun kalo air dingin aja yg gak boleh sering2 itu air dingin ada rasanya