13 bulan belum PD untuk berdiri dan jalan sendiri

Bunda, mau tanya. Anak saya 13 bulan. Dia udah bisa merambat cepat tp dia juga lebih suka merangkak mungkin lebih cepat menurut dia. Jadi gmana ya biar melatih dia mau berdiri sendiri, lalu berjalan sendiri tanpa harus merambat. Sudah saya stimulasi pakai mainan yg dia suka, kursi di dorong2 dia ikutan dorong. Tp dia sepetti blm berani untuk berdiri sendiri gtu. Tolong masukannya

1 Tanggapan

Beri kata2 penyemangat dan puji atas usahanya dia berjalan bun, ucapkan terimakasih juga krn dia mau belajar jalan, anak saya wktu itu hampir 14 bulan baru percaya diri buat jalan tanpa bantuan/pegangn apapun,

4y ago

okee terimakasih bun sarannya