Lahiran SC

Bunda mau tanya , anak pertama sy SC dan sekarang lagi hamil anak ke2 Sudah 35 week , normalnya boleh operasi SC diweek berapa ya , dr sy bilang awal bulan sih cuma penasaran aja ibu" mungkin ada pengalamannya soalnya hamil kedua ini lumayan sakit jadi rasanya kalau sudah cukup pengen SC aja

13 Tanggapan

Sama ky saya mam..anak prtama SC krn plasenta previa jarak lahir 20bulan hamil lg ya sakit bekas jahitan SC kmarin sempat meradang smp ga bs jalan 2hr & sm dokter disuruh bedrest, skr udah 37w harus SC lg krn riwayat kmarin & jarak hamil dekat yg skr lahiran kapan dokter yg jadwalin nti di 8-8-2024 smoga berjalan lancar sperti proses kelahiran anak prtama kmarin dah ga sabar jg soal'a hamil anak k-2 ini lemah beda bgt sm hamil pertama..

Normalnya sih tanya dokter bund. Soalnya selain nunggu usia cukup, jg berat badan janin cukup. Saya milih tanggal tgl 25 besok di uk 38w. Tp tetap atas persetujuan obgyn saya sih. Konsultasi tiap minggu pas masuk di 9 bulan

sy 36 BB janin 3 kg tp sy nunggu 37 SJ meski Uda dpt surat rujukan kasusnya Krn riwayat SC sblm nya dan posisinya skrng melintang sudah dpt surat rujukan sy nunggu 37 week SJ JD seminggu LG mau SC

kalau sc bisa lahir kapan aja, ga harus nunggu sampai kontraksi. minim usia 38 minggu bu.. waktu kontrol tiap 2 minggu, itu sekalian janjian aja sama dokternya..

aku juga anak pertama SC bund , mau SC lagi ini udah 35week 4day suruh kontrol sekali lagi baru di jadwalin kemungkinan 38minggu hpl 24agust bund

biasanya di 39minggu bund... ak sama hpl tgl 14 agustus dulu anak pertama sc th 2020. ini sm dokter gag bs lahiran normal juga jd harus sc lagi.

Usia 37week sdh bisa operasi secar. Aku barusan bgt kmrin control. Obgyn ku jdwalkan aku di 37week

2mo ago

Aamiin bun semoga kita lahiran cukup umur semua ya lancar semua aamiin...

UK 37week bund klo bbj udh cukup udh boleh koq SC.. nnti jg bakal d suntik pematangan paru dulu jd nnti pas dd lahir sehatt..

kalo SC biasanya pas udah cukup bulan mulai 37week ke atas.

aku disuruh kontrol lagi nnti di usia 38w bun.