Bayi New born pake susu asi atau campur sufor

Bunda" mau tanya, anak aku baru lahir skrg udh 1 bln. Aku bingung bgt mau naikin bbj nya gmna.. Klo asi terus jujur aku gk kuat smpe peyot" air susu habis tpi anak ku masih kya pengen nyusu terus.. Pas di bantu sufor malah muntah bnyak gtu.. Klo di bantu sufor bisa naikin bbj gk ya bun?🥲 Soalnya aku new mom anak pertama #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom

10 Tanggapan

coba diimbangi makan sayur sama minum air putih yang cukup kak jangan lupa minum asi booster ya, itu bisa meningkatkan produksi asi apalagi makan sayuran yang rasanya pait seperti sayur pare daun pepaya itu juga bisa, kalau cemilan bisa diganti dg biji"an seperti marning jagung,kacang tanah goreng kedelai dan sejenisnya🤗☺️ karena saya pernah kaya gitu kak Alhamdulillah sekarang dedenya full dbf karena produksi asi meningkat atau Kaka juga bisa pump asi supaya ada stok buat dedenya semangat untuk pejuang new mom🫶

Casenya sm kyk aku bund, ASI kluarnya dikit2..klo pumping 10-30 ml, itu pun hrs dipijet dlu PDnya, hrs dikompres air hangat sblm diperah dan setelah di perah, Asi nya lgsg diminumkan ke baby, kalo pas lg DBF sekiranya baby dirasa masih laper, sambung sufor bund kmrn ankku awal pake BMT, krna BBnya naiknya lama ak pindah ke S26, alhamdulillah masih cocok coba review sufor lg bun, klo baby muntah/ mencret dll dia pasti g cocok sm kandungan sufornya bun.. coba cek kadar laktosanya, klo bs yg laktosanya jgn berlebihan nnti takut baby dia*et

1y ago

iya tiap pup ngeden nangis2. udah gt pupnya kecil. tekstur nya kaya ampas tahu yg kering . kasian ☹️😢😢

anak sya full asi bund PD pun kecil, Alhamdulillah BB naik awal lahir 2,7kg sekarang usia 29hari 4,1kg. perlekatannya udah bener belum bund? percuma nen lama kalo perlekatannya ga bener,bisa liat tutornya di yt bund Note: di gempur makan sayur bund kaya daun katuk/kelor sya hampir setiap hari makan itu Alhamdulillah asi rembes",tapi ya gitu kadang anak sya pun udah nen lama kasa masih belum kenyang

1y ago

oh gtu bun, aku nnti search google pelekatan yg bner itu gmn.. makasih bun udh sharing🥰

saya baby full asi dari awal lahir sampe 22 hari, asi saya jg lumayan deres tiap pumping 15 menit udah dpt 120ml tp baby ku kayak kurang terus, ini udah 3 hari dibantu sufor beblove Alhamdulillah cocok pas 2 Minggu BB adek udah naik 300gram Bun, sekarang belum di timbang lg

Coba di pumping dan stok asip bun Saya juga kadang udah cape nen tapi dede pengen nyusu terus, akhirnya saya kasih asip Setiap habis nyusu mau dbf atau sufor, jangan lupa disendawakan biar ga mutah bunda

Aku full asi bund Anak aku beratnya naik kok Baru 2minggu udah naik 300gram

Anakku aku kasih asi + sufor, bbnya naik 1kg 2ons waktu 27 hari kemarin.

anakq asi plus sufor alhamdulilah sebulan naik 1 kg.. mgkin sufornya gk cocok

1y ago

sufor merek apa bun

coba sufor nya diganti coba bebelove atau S26 itu rekomendasi DSA ku

kalau mau di bantu sufor gpp bun,aku juga gitu asi + sufor

1y ago

aku si 2jam bun, lewat 2jam aku buang