Mau tanya ya bunda bunda

Bunda mau tanya akukan kontrol ke dokter dr awal ke hamilan dpt 4 obat termasuk obat mual, usg ke 2 nanya dokter boleh ga minum semacam blackmores yg ada kandungan asam folat kata dokternya gausah krn vitamin dr dokter udh bagus tp pas aku tebus ke apotik nanya ini ada asam folat ga ya kata org apotiknya ga ada asam folat ini sesuai sm resep dokter. Jd aku bingung mau minum semacam blackmores tp dokter ga ngebolehin sedangkan kl hamil harus minum asam folat

2 Tanggapan

bun, banyak loh dokter gak menyarankan blacmores. sebab dan alasan nya pun tidak tau. tp dokter kandungan tau yg terbaik buat pasien ny yg hamil. kebanyakan dokter pasti menulis resep Folamil Genio/ Folamil Gold krna harga jg lumayan merakyat dan juga kandungan didalam ny sudah lengkap.. mungkin penjaga apotek itu tau nya kandungan dlm vitamin yg dr resep dokter ibu nya Folid Acid bukan asam folat. tp Folid Acid itu juga asam folat buk. coba ibu google resep dr dokter itu dan baca kandungan nya, kalo ada folid acid berarti itu asam folat..

obatnya apa aja bun? coba sy liat.

1y ago

Mg sama mcg beda bund. Bisa di cek di google kok😊