Aku Hamil atau Tidak ya?

Bunda, mau tanya aku kan kemarin ini periksa, karna baru telat 5 hari, testpack positif garis jelas dua2nya dihitung dari HPHT usia di 5 minggu, tapi saat USG yg kelihatan baru penebalan dinding rahimnya aja, katanya kantungnya lagi bersiap. awalnya berangkat ke dokter udah optimis hamil, tapi pas pulang mendadak hopeless karna bingung sebenernya aku hamil atau engga yaa?#Sharing_dong_Bund #SeriusTanya #ingintahu #firstmom #pertamapositif

Aku Hamil atau Tidak ya?
41 Tanggapan

Hai bundaa, sama banget aku juga gitu kak, malah baru telat haid 3 hari udah ke dokter ajaa saking lumayan juga drama menanti kehamilan yang sudah dilewati, tapi ternyata pas di usg baru ada tanda tanda penebalan dinding rahim, dari awal pun dokter sudah sampaikan kalau tidak akan kelihatan kantungnya yaa, jadi pasti baru penebalan dinding rahim, dan bener ajaa, suruh kembali 2 minggu lagi, tapi pas saya ragu dan tanya apa saya kemungkinan hamil, eh dijawab dengan tegas, ini hamil! kamu jangan khawatir, pokoknya kamu hamil, jadi dijaga yaa, nanti semoga 2 minggu kedepan harapan saya udah bisa lihat kantung nya yaa, disitu saya bisa memupuk harapan saya lagii. jadi semangat yaa buat kita semua yang ada di fase ini, bunda! ❤️❤️

gak usah khawatir Bunda ,sy jg mengalami hal yg sama,dan perasaan bunda sama ky sy saat kehamilan skrng pas pertama USG usia kandungan 8 Minggu blm kelihatan kantung kehamilan'y ,trs pas USG Lg usia 10 Minggu Alhamdulillah udh kelihatan kantung+Janin'y,meskipun blm sesuai HPHT,trs sy masih kontrol USG lg umur 12 Minggu Alhamdulillah ukuran'y udh sesuai hitungan HPHT,dan DJJ'y jg Alhamdulillah udah kenceng banget.. 🥰 Semangaat Bunda ,sy yakin Bunda hamil kok.. Sehat2 ya Buat kita semua yg skrng sedang berada d fase Bumil.. 🤲🤲🥰

2mo ago

ya allah berarti stock sabar bener2 harus ditambah lagi ini sih, bun apa baiknya aku jangan buru2 periksa lagi?

Ini sama banget kaya aku bund baru telat 5 hari pas di testpack positif pas usg masih penebalan dinding rahim, sama dokter disuruh tunggu 2 minggu untuk usg lagi dan diresepin obat penguat kandungan sama disuruh buat tetep perlakuin diri layaknya orang hamil Pas 2 minggu kemudian usg lagi alhamdulillah udah ada kantung dan janin nya Jadi tetep optimis aja bund coba usg lagi setelah 2 minggu dan perlakuin layaknya orang hamil untuk menjaga kalau2 ternyata memang hamil 🥰

2mo ago

aku bingung bun, diresepin penguat kandungan, tapi belum bisa dipastikan katanya, jadi bikin galau

Haidnya teratur nggak kak? Terus siklusnya 28hari apa bukan? HPHT itu akurat kalo siklusnuya teratur 28 hari. Jadi kalo bukan 28 hari, HPHT cuma jadi perkiraan aja. Wajar kok 5week masih penebalan dinding rahim, yg 6-7week masih keliatan kantong aja belum keliatan janin juga banyak, karena emang gatau kapan sebenarnya terjadi pembuahan gitu. Tetep minum asam folat aja, nnti coba cek lagi 2mgg atau 1 bulan lagiii… selama gaada flek insyaallah gpp. Jangan galau yaaa 😊😊💪🏻

2mo ago

alhamdulillah ga ada flek, siklusnya 31-32 hari bun, perkara kata "belum tentu hamil" bisa bikin aku down banget buuunnn, makasiiihh ya bunda :)

Jangan terlalu dipikirin bun, aku kmren juga gitu malah itungannya udh 6minggu tp blm ada kantong dan br muncul pas 8minggu klo ga salah. Dibikin santai aja happy krna klo stress pengaruh juga ke proses nya, trs rajin minum asam folat bun, istirahat juga jgan kerja berat2 jaga2 klo bneran isi dia msh proses pembuahan butuh istirahat ekstra. Semangat bun, jgan lupa juga berdoa supaya hajat nya terkabul🥰🥰

sy juga kmrin gtu bun, yg penting jangan terlalu negatif thingking aj. ttp minum vitamin asam folatnya. sy kmrin juga ragu, karna tespek positif, tp msh blm ada janin pas usg, dn tambah lg sy tdk merasakan mual muntah. tp ketika sudah masuk minggu k 6 malah sy merasakan mual muntah dn gejala kehamilan lainnya. dn alhmdulillah usg lg 10w janin sudah ada dengan detak jantung bayi yv sudah ada. jd semangag ya bunda

2mo ago

sehat trus juga buat bunda. 🤗

sama kak... aku hpht 29 april... pas ketahuan postif di tespek gais 2 pas tanggal 9 Juli... eh pas priksa USG tagl 24 Juli kemaren mash penebalan dinding rahim dgn usia kehamilan 8w menurut hpht yah.... apa gak kecewa.... tapi ditespek masih garis dua... tapi ini tiba2 garisnya agak samar hari ini usia kehamilan ku 11 minggu.. mau USG lagi yg kedua takut campur adukkk was was juga...gak berani

2mo ago

samaaaa bun, aku malah jadi kaya hopeless, ga siap sama jawaban hasilnya nanti, padahal suami udah bilang "apapun hasilnya aku gpp, yg penting kamu ga sedih" malah makin bombay

hamil .. KLO 5 Minggu janinnya masih kecil masih bentuk embrio. belum jadi janin bentuk bayi gitu.. .. janin Uda berbentuk janin pas usia 3 bulan, bentuk bayi pas usia 4-5 bulan, usia janin 4 bulan hanya ada kedutan dan baru bisa mendengar suara ibunya. USG pas Janin usia 5 bulan baru jelas banget bayinya Uda gede. dan kelihatan jenis kelaminnya dan Uda bergerak kayak tendangan.

Ak dulu gt bun Emang terlalu exited buat usg karna baru telat 5 mgg hitunganku eh sampe sana kyk bunda cm keliatan kantungnya Malah waktu itu dokter gada nenanginya Malah bilang kemungkinan hamil kemungkinan g hamil Tp ak tunggu sampe 3 mgg an Ak usg lagi eh udah ada kantung sma janinnya Alhamdulillah. Dibuat happy aja bun gausah ovt mikir macem macem Makan sehat minum air putih banyak

2mo ago

iya bun, mungkin aku juga ke dokter udah berharap banget, kayanya aku kecepetan periksa yaa? hehe

aku juga dulu gitu bun, apalagi anak pertama ya kan. dulu pas di bidan yg pertama malah sempet di bilang BO itu di weak 6, periksa lagi di weak 10 baru ada kantong allhamdulillah nya di minggu ke 14 udah kedengeran DJJ nya. pokok nya di proses ini kita harus di banyakin sabar nya bun. insyaallah di pemeriksaan berikut nya bunda bisa denger djj nya semangat bunda🤍