bingung

Bunda mau tanya, ada yg pake aplikasi Primaku gak? Anak saya usia 2 bulan sekarang BB nya 4.6 kg, berat lahirnya 2.4, saat usia 1 bulan beratnya 3.5 kg. Jadi saya masukan data terbaru dgn BB anak saya 4.6 kg dan tertulis di aplikasi kalau anak saya gizinya kurang. Tapi berdasarkan KBM (kenaikan BB minimal), kenaikan BB anak saya bagus bunda, dari lahir ke 1 bulan naik 1.1 kg yg minimalnya 800g, dari 1 bulan ke 2 bulan naik lagi 1.1 kg yg minimalnya 900. Apakah saya perlu khawatir bunda? Atau mungkin aplikasi Primaku yg dibuar IDAI ini punya standar berat lahir ya bund? Sementara memaang anak saya lahirnya kecil dgn BB 2.4 kg.

1 Tanggapan

bisa jdi bun aplikasiny udh punya standar bb bayi tiap bulanny, jdi gak liat bb bayi pas lahir berapa ..