Pasca Melahirkan SC

Bunda mau tanya ada gak yg pernah melahirkan SC terus setelah melahirkan kaki bengkak sampai sakit kalau ditekan

3 Tanggapan

Mungkin bunda secara tidak sadar sering menggantungkan kaki, kalo di Jawa istilahnya ongkang2, saat menyusui atau memangku debay. Saya ternyata juga begitu. Setelah menghentikan kebiasaan itu, perlahan bengkak saya berkurang dan menghilang

10mo ago

saat menyusui dan memangku kaki saya lurukan e bund dikasur

kalo tidur kakinya diganjal bantal/apa biar lebih tinggi dr badan bund.. jd cairan gak turun ke kaki. Sy juga gitu kmren, kata bu bidan klo tidur kaki diusahakan lebih tinggi alhamdulillah sembuh gak bengkak lg

Iya mom, sebagian besar ibu melahirkan SC mengalami kaki bengkak. Nanti akan reda sendiri..

10mo ago

baiklah bund soalnya ini bengkak banget sampai kaki saya keras juga dari betis kebawah ditekuk juga sakit jadi jalannya berat sekali