tes urine & tes darah

Bunda mau nnya dong biasanya tes urine sama tes darah di usia kandungan brapa bulan??tes nya d dokter kandungan apa d bidan jg bisa??maap bun baru pertama jd blm bnyk pengalaman hehe

18 Tanggapan

Saya usia 12w udah suru cek urine& darah. Tp saya cek nya di uk 14w.. cuma buat pastiin aja Hb kita gimana, glukosa kita normal atau over kalo over nanti bisa ngaruh ke anak gitu.. trs ada bakteri ga. Gitu" lah pokonya.. kalo saya dari dokter kandungan di rujuk ke prodia untuk cek lab nya

Saya dianjurkan dokter kandungan utk cek darah lengkap, urin, kadar glukosa, dll di usia kehamilan 20w Bun Kebetulan kadar glukosa saya agak tinggi, jadi 2 minggu kemudian tes kadar glukosa lagi dan akan terus dipantau

saya pertama cek lab di usia kandungan 12week itu aja test darah dan urine di puskesmas karna pake bpjs jadi gratis. kalo skg bisa jadi di tambah test rapid atau test swab

Kbtulan kmren baru cek lab. Bidanku bilang, di tm1 udh harus ceklab. Karna kalo tm2 pola makan dan kondisi tubuh juga beda lagi. Di puskesmas juga bisa.

saya dulu pas ukuran 14 week disuruh cek lab bun dan skrg ukuran 30 week disuruh cek lab ulang + tes urine di puskesmas bun pake BPJS gratis.

kalo saya pertama kali priksa udah di saranin cek lab bun,, akhirnya sekalian aja hari itu biar gx bolak balik...saya diklinik (bidan) bun...

Dulu aku cek lab usia 4bulan bun di puskesmas Masuk 7bulan suruh cek protein urine Mau lahiran di Rs dicek darah lagi diambil sesuntikan

sy dr pertama kali periksa TM1 usia kehamilan 5 week langsung cek lab (darah+urin) dipuskesmas .. trus cek ke 2x usia kehamilan 28 minggu

4y ago

Insyallah di bidan juga bisa kok mba, cuma beda di biaya nya aja

Saya waktu itu pas TM1 9w. Tes di puskesmas aja gratis kalau pake bpjs bun, kalau pake umum juga murah. Bilang aja mau anc terpadu.

4y ago

Okee makasih ya bun

Saya kmrin cek lab di puskesmas bun, cuma 60 ribu diusia kandungan 13 week