Ini air ketuban atau keputihan ya bunda?

Bunda mau nnya ada yg pernah ngalami kaya gini tibatiba keluar cairan seperti air pipis tpi ga bau cuma sedikit jga kira kira itu keputihan atau air ketuban rembes ya bunda? Tadi udah ke bidan katanya keputihan berbentuk cairan bening seperti air pipis tpi saya msih takut atau lebih baik lngsung ke rumah sakit ya bunda?

Ini air ketuban atau keputihan ya bunda?
13 Tanggapan

kondisi orang beda beda bun, saya pas 26 week habis pipis kayak keluar air , tak pikir keputihan, trs juga dikit keluarnya. seminggu tak diemin ternyata keputihanya makin banyak sampe cd basah, pas kontrol ternyata ketuban, alhasil saya langsung disuruh opname untuk pematangan paru. paling bener periksa bun. saya jg nyesel jadi kaum "paling palingan " meremehkan kondisi karena tak pikir hal yang normal. jadi buat pembelajaran saya untuk make sure kehamilan berikutnya tidak terulang lagi. apabila ragu langsung kontrol saja. karena kpd akhirnya anak saya harus dilahirkan prematur

sama kaya aku waktu 32 minggu bun,aku abis nahan pipis gtu pas udh pipis eh keluar air gtu lg dikit dan keluar gitu aja,lgsg periksa ke bidan di cek dalam pke kertas lakmus ternyata bkn itu keputihan atau pipis yg tersisa katanya😂 alhamdulillah skrg 36w aman bun ketuban jg masi banyakk

1y ago

saya ke bidan bun g usg,tpi 10 hari setelah itu usg alhamdulillah aman bun

sama Bun saya juga gitu , setiap selesai kencing suka ada cairan susulan entah itu apa ,soalnya di cek pke kertas lakmus ga berubah warna . katanya keputihan .udh ksh obat lewat Miss v ttp ga mempan .

1y ago

Jadi gimana bun dibawa periksa? Kata dokternya gmna

saya juga kalau keputihan ada cairan beningnya bun dam sering... saya sih ga nanya dokter/bidan cuma Alhamdulillah setiap periksa kata dokter ketubannya cukup berarti yg keluar itu keputihan..

beli kertas lakmus bun, tp aku jg prnh kputihan bening kaya air gtu,gaterlalu bnyk tapi sering trnyata kputihan, yg penting kitanya banyak minum air putih aja bun,smga aja kputihan,brpa week emg bun

1y ago

syukurlah bun aku jg krang tau bun, soalnya blm prnh cba cek google aja bun🙏

maaf bun, klu keluarnya gk kerasa/tiba" lebih baik langsung k dokter kandungan bun untuk memastikan itu bukan air ketuban yg rembes

Beli kertas lakmus merah bun. Buat deteksi itu cairan ketuban atau bukan. Karena cairan ketuban bersifat basa, jadi nanti kertas lakmus berubah warna

1y ago

Harusnya yg merah bun. Kalau biru buat ngetes cairan asam.

udah bener bidan kayaknya kalau ketuban rembes, biasanya rembes berulang kalau nggak percaya hasil periksa bidan, bisa cus ke RS

1y ago

blm saya periksa

bun mending sedia kertas lakmus aja jadi cairan apapun yg keluar dari miss v bisa kita cek itu ketuban atau bukan, biar gak worry

gpp Bun aku juga gitu kemarin kaya dokternya gpp itu keputihan cairan kok aman

1y ago

aku 37 bunn, kaget mana masih pagi kan keluar cairan bening kek gitu😪, bunda sudah berapa week sekarang, sama aku juga anak pertama nih sekarang masih konpal aja perut bund