Bunda mau nanyak, kalau kita minum folavit tapi belum hamil gapapa atau gakboleh bun?? Makasihh

24 Tanggapan

sya jg mau nnya nih bun saran nya donk. sya hpht tgl 10 januari trs sblm habis bulan januari sya udh ngrasain PD skt nya keras gtu gk lembek, mual pusing tiap pagi sore magrib. pipis mulu sempet skt perut bawah tp ilang sndri sktnya. nafsu mkn mningkat. pas ngrsain itu smua tp jadwal haid msh jauh sya bingung ada yg blngin mnum vit folavit, tp d tespek negatif,apa cuma hormon y bun. tp sblm nya thn 2020 sya prnh kguguran .sya bngung skrg apa cuma hormon y bun

2y ago

iya ya bun, hmpir 5 thn pnantian bun. mksh bun saran ny

boleh banget dong, aku promil pake folavit aja selama 3bulan, pas bulan ke3 itu ternyata aku hamil tapi masih tetep minum folavit, dan di usg uk baru 4/5w udah ada bakal janinnya,, mungkin karna efek dari folavit juga jadi pertumbuhan nya lebih cepet karna normalnya kan 4/5w itu masih berupa kantong,

2y ago

ehhh masyaAllah kirain masih hamil bund 🤭

sangat boleh, apalagi mom emg uda pengen momongan. konsumsi asam folat 3-4bln sbelum khamilan sgt d sarankan, menunjang kesiapan momy saat (+) banyi. #itu kata dr.spog langganan sy. dan sy uda terapin k k-2 khamilan anak sy

Boleh tp harus sesuai anjuran dokter atau bidan kak itu lebih bagus. Gk boleh sembarangan karena kita gk tau kan kondisi rahim kita seperti apa, sel telurnya besar, normal atau kecil.

Gpp boleh bgt bun yg lagi promil2 juga minum asam folat 400mcg seperti Folavit saya setelah nikah minum Folavit + ever-E sama susu prenagen esensis

boleh banget bun, aku dulu 3 bulan sebelum nikah juga udah minum folavit. Aku baca2 sih buat menyiapkan kandungan gizi 100 hari sebelum pembuahan

boleh bund 😇 karna itu mempersiapkan kandungan agar kuat dsb. aku jg dulu minum sebelum hamil, tp setauku jgn diminum pas Haid

Boleh bund, itu kan vitamin.. bukan obat 😁 Malah disaranin sama obgyn klo yg lagi promil minum asam folat sekitar 400mcg.

boleh Bunda, cuma nafsu makan Bunda nanti akan meningkat,,,harus tetap bisa dkontrol nafsu makan ea Bunda

aku khmiln29 mnggu msh mual dan ngeludah apakah normal?? dan gk prnh minum obt ttd dan calsium