Berat badan naik

Bunda mau nanya wajar ga ya hamil 11 week tapi berat badan udah naik hampir 6 kilo wory juga sih soalnya anak pertama bantu jawab ya bund

9 Tanggapan

kalo di buku KIA itu untuk kenaikan berat badan setiap orang itu beda2 bun.. disesuaikan sama IMT masing2. misalnya kalo saya BB awal kehamilan itu 77kg tinggi badannya 165cm. naah dihitung pake IMT, IMT saya masuk di kategori gemuk. maka selama kehamilan naik BBnya hanya sekitar 7kg-11,kg (9bulan). coba buka internet utk ngitung IMTnya sama buku KIA untuk lihat rentang kenaikan berat badannya.. 🙏

2y ago

aku pas awal hamil BB ku cuma 44 bund terus tinggi ku 160 cm

Gpp bunda kalau berat badanya bunda naik, berarti kan adeknya sehat dan berkembang terus😊, bunda sudah cek lab ? Untuk mengetahui gula darah dan resiko terkena diabtes atau tdk ,

wah banyak banget bun naiknya.. aku 17w6d baru naik 1kg nih. kalo dulu hamil pertama naiknya 1kg/bln. tp di bln 678 naik 1kg lebih dkit. dn total dr awal hamil-lahiran naik 12kg aja.

2y ago

kurg tau aman apa tdknya ya bun. cm dokterku menyarankan jgn banyak2 naiknya cukup 1kg perbulan/9-12kg selama kehamilan. krna rawan jd komplikasi kehamilan kalo terlalu kegemukan.

wahh bnyak ya bund naiknya, TM1 saya hilang 7 kg bund, tapi Pas TM2 ini malah naik sebulan 2 kg bund, allhamdulillah syukuri aja bund, berarti dede bayinya sehat

2y ago

iya bun makasih doa nya

pertama kali tau hamil malah udah turun 5kg😂 udah sebulan dari kontrol pertama belum coba nimbang lagi, apa bunda tidak ada mual muntah?

2y ago

Alhamdulillah aku ga terlalu mual bund makan juga enak ajah

saya belum cek bb kemarin ch turun sekilo gk tau sekarang krna belum ke bidan

Aku TM 1 malah turun berat badan, karna nafsu makan berkurang banyak

aku hamil 11week bb malah turun 2kg bund🥺🥺

12mo ago

Sama aku juga bun.. awal hamil 2bulan turun 2kilo. Sekarang udah 25week naik 11 kilo🫣

kalo aku malah turun 🥲