Obat batuk

Bunda mau nanya obat batuk untuk ibu hamil apa yah yg aman , usia kehamilan 5 bulan , tenggorokan gatel banget

16 Tanggapan

kl ga ada demam, sebaiknya minum air hangat lemon + madu aja kak. menurut dokter, selama hamil mmg tenggorokan kita sering hipersekresi lendir, seperti vagina yg jg mengeluarkan cairan. Jadi selama ga ada demam, artinya ga ada infeksi shg belum perlu minum obat

coba pakai obat alami dulu bun. Kaya perbanyak air putih atau yg lain. Hindari obat dulu kalo lagi hamil. tp klo udah ga tahan bgt Konsul dokter dulu, jangan sembarang konsumsi obat

Saya selama hamil dari anak pertama sampe hamil kedua ini kemaren bapil gatel banget tenggorokan cuma rajin minum air anget sama perasan lemon + madu tiap pagi malem, sembuh cepet

hanya batuk aja bun ? kemarin saya awal kehamilan sempet batuk batuk juga, batuknya ganggu bgt.. trus bidan saranin buat beli OBH HERBAL. Alhamdulillah sembuh bun

aku juga waktu itu tiba-tiba batuk terus bun, terus di saranin dokter minum obat batuk silex, katanya itu aman buat ibu hamil, menyusui dan anak-anak jga..

ak mnum madu Alhamdulillah langsung sembuh kak padahal biasanya kalok habis mnum air putih dingin tu pasti malemnya tenggorokan langsung gatel and batukk

8mo ago

terimakasih bunda sudah membantu menjawab ☺️

ak mnum madu udh mendingan batuk ku kak biasanya kalok habis mnum air putih yg dingin itu mlm ny kalok pas tdur pas batuk tros +tenggorokan gatal

Coba perasaan jeruk nipis+madu bu. Trus rutin konsumsi vit D biar jaga daya tahan tubuh

Sama bu bidan aku direkomin sirup OB HERBAL bun alhamdulillah 2 hari sudah mendingan

ak pake silex sama peresan jeruk lemon juga bisa bantu meredakan kalau lagi gatel

9mo ago

sama Bun, aku minum silex dan pas radang dikasih antibiotik sama rutin minum jeruk anget langsung mendingan cpt ilangnya