obesitas

bunda.. mau nanya nihh, dede skrng 4 bulan lbih, berat ny trakhir itu 7,5 kg, obesitas gk sih bun?, kata DSA anak yg minum ASI doang jarang kena obesitas. tp tidak menutup kemungkinan bisa obesitas kalau makanan bundanya tidak sesuai porsi gizi. kok agak sedih ya denger nya. Apalagi dede blum bisa tengkurap. ditambah tetangga yg julid, bilang kalok dede blum bsa tngkurap krna obesitas ?

25 Tanggapan

Distimulasiin aja bun dedenya biar bisa tengkurap tapi masing2 bayi beda perkembangannya. Bbnya liat di kms aja bun kalau masih digaris hijau normal

Anakku 4bulan 8kg dan kata dsa gapapa tuh bun. Omongan tetangga mah di hempas aja drpd bundanya stress bikin asi seret😁😁

Perkembangan anak beda" Bun .. dlu anak saya tengkurep lebih cepat tapi jalan agak sdkit lama dr teman nya ..

Kalau menurut DSA sy, selama bayi asix tidak ada kata obesitas. Anak saya 10 minggu sudah 7 kg hehe

Stimulasi sj bun. Ank sy 6 bln tengkurap ny guling2 + maju mundur lngsng sepaket bisa ny Krn embul.

Anakku nanti tnggal 23 genap 4bln BB adek udah 7,3 tapi kata bidannya gpp tuh malahan bagus 😕

Engga deh bun kayanya. Anakku dulu 4 bulanan juga BB nya sekitar segitu

Apakabar anak saya yg baru mau 3 bulan udah 7kg ???? Super obesitas dong? 😅

5y ago

Aneh ya Bun bukanya bersyukur anaknya gak kurus Mlh ketakutan😪

Liat di kms aja masuk kurva apa? Klo masih ijo mah selaw aja bu

ya berarti bundanya jaga asupan makan, kurangin karbo & manis2