Sterilizer dan warmer

Bunda² mau nanya dong untuk yang dirumah aja (tidak kerja) dan ASI DBF , sterilizer + warmer butuh banget gak sih sebenernya ? Aku si bingung antara butuh bgt atau enggak ya. Soalnya aku kan DBF. #bantusharing #firstmom

7 Tanggapan

klo full dbf sih gak perlu mom, aku jg full dbf tp kadang pumping buat kosongin PD. Dan ada stok bbrp ASIP untuk jaga2 aja. Warmer bs diakali rendam pakai air panas, dan sterilizer manual dgn direbus. Untuk alat pompa bs pakai metode Frezer hack biar gak tiap jam cuci pakai😁.

Kalau saya ndak butuh bund karna Alhamdulillah full dbf Saya cuma pakai asi tampung (breast shield), kalau mau minumkan ke debay saya pakai pipet Sama pakai breast pad aja kalau malam hari😁

Berdasar pengalaman saya buyuh banget Bunda.. Tapi kalau belum ada bisa menggunakan cara manual seperti dengan cara direndam air hangat, memang lebih terasa repotnya..

kalau pengalaman ku gak terlalu berguna bun. aku full dbf. gak sempet pumping. alias males. beby haus langsung nen. cuma ya gitu jadi lengket terus sama aku.

2y ago

kaya nya gitu bun. di sesuaikan kondisi aja bun. kalau aku kemarin pas mau lahiran karena ada uang lebih jadi beli di lengkapi semua. jadi pas butuh. amit" kalau lagi gak ada uang. ada barang nya

Yaa kalo dbf gak butuh bun, kalo bunda pumping nahh butuh. Kecuali anaknya udh mpasi butuh buat ngesterilin alat2 makannya sama ngangetin mpasinya

kalau full dbf ga butuh warmer+sterilizer sepertinya bun

klo gaada rencana pumping mah ga perlu bund kan dbf trus