Gerakan bayi

Bunda mau nanya dong.saya baru hamil anak pertama. usia kehamilan ku udah 18 minggu nii dan perut saya udah segini ini normal kan bun? Tapi saya belu terlalu sering ngerasa in gerakan debay nya bunda2 gimana?#seriusnanya #bantusharing #firstbaby #Nanya #mommy#

Gerakan bayi
24 Tanggapan

saya juga kehamilan anak pertama ,usia kandungan 20 minggu. sebenarnya umumnya kata dokter sih utk kehamilan pertama ngerasain gerakan janin sekitar 20 mingguan, tapi beberapa udah ngerasain Di UK 16 weeks lebih, saya termasuk ngerasin di UK 17 weeks bun. jadi normal aja, selama hasil USG terakhir normal dan sehat

4y ago

iya saya waktu anak pertama 18minggu udh kerasa dibawa usg sehat semuaa

hamil pertama belum terasa banget biasanya 20weeks,aku juga dulu gitu.hamil anak kedua lebih cepat rasanya di 16weeks udh terasa sekali itu sih pengalaman aku ya. masalah perut besar atau kecil gapapa yg penting bby sehat hamil anak pertama otot perut belum melar

aku baru 19 week bun kata dokter nya meskipun perut nya ada kedutan sedikit itu harus di hitung gerakan . malah di suruh hitung minimal ada 9 gerakan .kalo kurang harus d periksakan

besar kecil nya perut hamil normal bu. yg penting bayi nya sehat di dlm. coba lebih aktif lg pas usg ke dokter, karena kehamilan setiap org itu beda-beda ☺️

sama bun aku masuk 18 minggu juga ini dan belum ngerasain gerakan debay nya, apa karna hamil pertama ya jd ga terlalu peka sama gerakan nya 😅

19 minggu bru mulai terasa mulai kedutan skrg 21 mggu tmbah sering banget kedutanx mutar2 mulu abis kiri kdang di perut bawah kdang di kanan...

kalau aku mulai merasakan kedutan aktif mulai 16week Bun dan 39 week tambah aktif banget bun debaynya semoga sehat selalu ya Bun debaynya

sya 20w baru terasa dugdug, itu jga kadang malem kadang siang tp setiap hari ad aja wktu 18w kedutan doang sesekali bun. sy jg anak pertama

aku juga 18w bun anak pertama, perut hampir sama segitu, dan blm berasa kedutan juga. apa karna perutnya terlalu tebal ya😂

20w biasanya baru tendangan bun... d cek aja normal enggaknya. ga bs tanya dnsini krn ga ada alat USG online bun.