seputar kehamilan

Bunda mau nanya dong Klw lagi hamil ga minum susu ga di imunisasi ga akan kenapah2 kah bayi nyah

19 Tanggapan

Aq ga mnum susu. Cuma pas kehamilan 2minggu aku nmnum susu krna ga bsa masuk apa2. Tapi itu juga ga aq abisin yg sedus. Selanjutnya aq ga pernah mnum susu lagi. Paling kalo lagi mw mnum susu kental manis. Trus aku juga ga pernah disuntik ini itu. Krna aku nanya ga perlu suntik juga gpp krna selama pemeriksaan baik2 aja. Dan skrang babyku udah 3 bulan semua baik2 aja normal cantik gemuk

5y ago

Mudah2 aku pun begituh bun

Imunisasi TT bun, untuk mencegah tetanus pada bayi ketika lahir.. Karena kan kalo kita lahiran pasti berhubungan dg alat² tajam, kayak gunting buat motong tali pusat.. Kalo susu hamil mah gak wajib, optional aja.. Yg penting makan bergizi, gak harus mahal.. Sama minum vitamin yg dikasih bidam/dokter

5y ago

Minumnya malem pas mau tidur, biar gak terlalu mual..

Kalau bunda yakin g knp2 insyaAllah jg g knp2. Tp alangkah lebih baik jika bunda imunisasi biar debaynya g knp2. Dan untuk minum susu itu hanya sebagai makanan tambahan dan untuk tambahan gizi yg kurang dari asupan makanan yg kita konsumsi. Itu pendapat sy bun🙏

5y ago

Ya selamat menantikn buah hati ya bun

Gak minum susu gpp. Aku jg gak minum susu. Tp vitamin yg d kasih dokter wajib d minum. Dan imunisasi itu penting untuk kekebalan tubuh ibu dan bayinya supaya gak gampang terkena penyakit.

demi kesehatan ibu dan bayi sih sy imunisasi bun. disuruh jg sama bidan puskesmas. kalo susu sy sih disuruh dokter sehari 2x katanya biar ddnya pinter.

Saya selama hamil ga pernah imunisasi dan minum susu hamil. Minumnya uht aja. Alhamdulillah gapapa bunda. Tp sebaiknya ttp imunisasi ya bunda

Kalau ssu mh ya gpp orang sya juga gak minum ssu, cuman kalau buat TT harus bun kan emang udah anjuran sekarang mh ada 5 thap TT

Saya belum disaranin imunisasi sih bun .. Cma q ttp minum susu krna takutnya makannya krg bergizi jdi saya paksain minum susu .

Imunisasi tergantung dari bidannya bund, kalau bidannya nyuruh mending imun saja. Kalau ga ada suruhan jd masih aman² saja

Klo kara bidan aku harus sebulan sekali bun ,, tp aku tanyaa ke bunda bunda yang lain gak imunisasi setiap bulan juga gak ppa

5y ago

Beda-beda bun tiap imunisasi, ada jangka waktunya sendiri. Ada beberapa informasi di buku KIA