boleh atau tidak

bunda² mau nanya dong kalo misalkan jarang minum susu hamil atau 3xsehari boleh ga yah soalnya saya minumnya teh manis kalo pagi kalo minum susu suka enek mual gitu dan asam folat selain obat makanan asam folat apa saja ya bunda²#seriusnanya

2 Tanggapan

teh manisnya bisa ganti sama bubur kacang ijo bun buat sarapan itu banyak bgt asam folatnya atau ganti buah2an kaya alpukat, buah naga, pir, pisang, klo teh kan itu kafein bun, konsumsi teh boleh tapi jngan terlalu sering bgt bun. bnyak konsumsi kafein berlebihan ga baik juga buat janin. apalagi klo lagi konsumsi obat jngan di barengin sama teh, kopi, atau susu kalo mau juga tunggu 1 jam setelah minum obat

2y ago

iya bund makasih sarannya😊

Bun jangan kebanyakan minum teh ya nanti bisa bikin hb turun. Dulu saya hamil TM 1 masih sering minum teh soalnya emang dasarnya dari dulu maniak teh. Eh pas cek hb ternyata hb nya rendah cuma 9, 6. Habis itu saya stop teh terus pas cek lagi di TM 2 kemarin alhamdulillah hb saya bisa di angka 12. Tapi ini bukan hanya karena stop teh saja ya bun tapi dibarengi dg makan makanan yg bergizi seimbang

2y ago

oh iya bund makasih masukannya