melahirkan normal

Bunda" mau nanya disni ada yang tingginya di bawah 150 lahiran normal ga? Soalnya tinggi aku di bawah 150 klo megang mis v ngomong dlem hati, bisa ga ya mis v kecil kaya gini ngeluarin bayi, worry banget nih, pengalamannya dong bunda"

17 Tanggapan

Lahiran normal nnti relatednya ke ukuran panggul bund, dan ukuran panggul tidak selalu berdasarkan tinggi badan atau ukuran badan ibu. Panggul kecil juga bs lahiran normal kalau memenuhi bbrpa syarat misal emg debay nya gak terlalu besar. Bayi mengalami pengerasan tulang di dalam perut kecuali tulang kepala karena nnti harus lewat jalan lahirnya dan kepala merupakan anggota badan terbesar bayi Cuma saran saya kalau emg harus SC, usahakan legowo atau ikhlas bun dr skrg. Karena yg utama ya bunda sama bayi sehat selamat

aku tinggi 147 bun alhamdulillah normal waktu lahiran. jd tinggi badan kayaknya cuma prediksi aja bun, ada yg bisa normal ada yg harus kan sesar karna Ukuran panggul atau BB janinnya. nah kebetulan waktu aku lahir anak pertama emg di prediksi bakal sesar alhamdulillah aku normal karna BB janin 2,6kg. jd maybe sesuai sm ukuran panggulnya. bahkan ada ko yg tinggi badan bundanya 160cm aja di sesar.

ada quote dari bidan kita yg bikin aku yg bertubuh pendek ini jadi optimis "Tuhan menciptakan tubuh mu sempurna untuk melahirkan" percayalah bun kalau bunda berpikir negatif justru akan berdampak kurang baik untuk janin yg penting mungkin saat trimester 3 usg bun untuk ngontrol bb janin supaya tidak terlalu besar

coba tanya dokternya bun..? tinggi di bawah 150cm takutnya panggul dalamnya kecil.. mnta saja pendapat bidan atau dokternya bun.. kalau soal mis v yg kecil, kepala bayi itu masih lembut bun.. bisa menyesuaikan jalan lahir.. dan vagina juga elastis.. jadi makanya bisa keluar bayi dari situ.. hehe..

4y ago

iya bunda nurmita mau normal atau SC sebenarnya sama baiknya ya sama sama berjuang juga hehehe tapi kalau ditanya pengen nya gmn ya kalau bisa pengen normal ya bund hehehe. Bunda Dian semoga kita kita diberi kelancaran dan kemudahan ya Aamiin 🥰

saya anak pertama lahiran normal tinggil bdn 150 bb 49 bun..yakiin aja bisa normal bun g usah mikir yg engak2.skrg saya lgi gandung anak kedua hpl 15 mei kita sama2 berdoa biar bisa normal bun..dan dari hati harus punya keyakinan sendri klu kita bisa lahiran normal..aamiin

saya jg tinggi badan di bawah 150 bun,,tpi allhamdulilah lahiran ank pertama normal dgn bb 3kg pb 49cm.. mudah2an besok lahiran anak k'2 bisa normal lg.. insyaallah bun klo panggulny lebar bisa lahiran normal,,berdo'a dan berikhtiar trus bun...

saya juga di bawah 150 Bun ,, tp alhamdulilah yg pertama lahir dgn normal. sekarang hamil ke 2 usia 31 week,,yg penting bagian panggul Bun. kalau panggul sempit ya mau gk mau harus sc ,,harus yakin Bun kalau bisa lahiran normal.

sy prnah konsultasi dokter bbj gag boleh lbh dari 2,8 klo mau lahir normal.. qodarullah sy lahir di vakuum. dgn bayi 2,9kg.. udh bukaan lengkap tp jln lahir gag muat pdhal saya udh mengejan slma 4jam setelah bukaan lengkap

4y ago

aamiin

saya bun tinggi badan di bawah 150. di saranin dokter bayi jangan 3 kg lebih karna saya pendek pinggul kecil, resiko melahirkan dia saya kalo bayi nya gede. dokter saranin bayi saya 2,8 kg udah pas. saya jadi worry.

saya juga tinggi di bawah 150,alhamdulilah anak pertama normal lahiran nya,dan semoga ini anak kdua bisa normal juga,bismilah aj Bun.