Apakah bumil wajib cek laboratorium?

Bunda mau nanya Bumil wajib cek laboratorium atau engga ya? Sudah masuk TM3 tp blm cek lab nih. Ada yg sama kah? #Sharing_dong_Bund #SeriusTanya

12 Tanggapan

Wajib bun, triple eliminasi di puskesmas cek nya, nnti di cek HIV, hepatitis, sifilis, HB dan gula darahnya. itu minimal sekali selama kehamilan kalo yg triple eliminasi, harusnya ketika TM1, tapi dripada ngga sama sekali cek sekarang gapapa.

segera cek bun. di puskes bisa kok pengalaman dari istrinya sodara suami, baru ketauan darah tinggi pas di tm3. pdhl sblmnya gak punya riwayat darah tinggi

wajibbb, aku kmrn buktiin sendiri pentingnya cek lab. jadi ketahuan HB ku turun drastis

wajib bund.. aku jga di TM 3 ketiga ini belum cek lab niatnya nnti pas UK 33 w

Wajib bunda. Belum pernah tes darah juga kah bun di puskesmas mungkin ?

3mo ago

Saya di suruh cek lab lagi bun sama dokter tapi untuk HB saja. Sepertinya ini kembali ke kondisi masing masing dan sesuai saran dokter bun.

bunda nya lahiran di mna kalo di bidan / puskesmas/ di rs

wajib bund supaya kita tenang selama kehamilan

wajib bun. di sini cek lab tm 1 sama tm 3

aku kmren d suruh cek leb di 29 week bund

wajib bun,aku sudah bulan kemarin