Baik gk bunda?

Bunda mau nanya baik gk bun baby syh bru brumuran 5hri tdr trs di susuin tiap 2jam sekali tpi dia gk maj bngn2 dh aku geletikn dh aku bngunin cara apapun tdr trs smpe gk nyusu2. Apa gk pp bunda.

13 Tanggapan

harus tega bagunin bun. cb baca2 artikel ttg minimal popok basah pada bayi 5 hari. krn kurang dari itu, khawatir dehidrasi. kalau sampai terjadi, bisa kuning, dan yg parah bisa sampe gangguan otak dan nantinya jd autisme. hal ini kejadian sama keponakan temen di kanada, udah mah lagi musim dingin + ternyata ASI ibunya gak keluar, anak dehidrasi sampe kuning dan ternyata dokter bilang itu efek ke otak. autismenya

Anak saya juga gitu bun pas awal awal lahir trs saya konsul di alodok kaya dokternya cubit dikir kaki dd nya/emng harus tega kan buat dd nya juga. Jd aku pencet aja jarinya bangun kok tapi harus bbrp x sih😅 pokoknya 5 jari pencetin ajaa bun:)

g harus bangun tp harus nyusu bun. q dl malah jangan sampe anak kebangun dl krna bikin pusing, hehe jd q susuin posisi dia tdr, kl sudah waktunya ditempelin doang pasti respon kok mangap gt trs tar dienyot. semangat y bun

iya bun memang gitu kalo baru lahir, nanti lama lama terbiasa 2jam sekali bangun minta nen... ya wlaupun gitu sebisa mungkin ttp dibagunin nyusu wlpun sedikit susah hehe.. semangatttt bun👍🏻🔥

tempelin bund puting bunda ke pipi bayinya nanti ada respon, tinggal usap kepala bayi, gelitik kaki atau bunda nyanyi" tujuanya biar bayi tetep sadar dan mau ngenyot

iya emg harus dibangunin bun, anak kedua saya malas nyusu sampai kuning, akhirnya saya tega2in sampai dipercikin air ke kakinya supaya bangun dan nyusu.

3y ago

ya bun mksh infonya

saya juga pernah gitu bund si Dede tidur nya sampe 4 5 jam. ngebangunin pakai cara apaaja tapi ga mempan. tapi Alhamdulillah ga pp

bangunin bun wajiiib tkt kuning apalagi msh baru lahir. tktnya dehidrasi jga

tetep d bangunin.. ehhe

uuuuuuppppzzz