tanpa judull

Bunda mau nanya apa saya salah jika sya iri dengan mertua sya karna seminggu kmarin suami sya pulang 2x ke rumah ibu nya bahkan sudah 3xdengan malam ini..sdang kan saya seminggu skali itu pun kalau ada buat bnsin sya tau sya jauh tapi tdak bisa kah sminggu skali dengan rutin mnjenguk saya yang sedang hamil... Dan suami sya juga jarang mnuruti perkataan sya yang lbih di dengar kan nya hnya ortu nya sja... Sya nggk ppa jika dia mnuruti ortu nya tapi tidak dengan semua urusan rumah tangga kita.kdang saya suka sakit hati dan sampai nangis ?

7 Tanggapan

Bagi saya ga wajar bun, kenapa? karena saat laki2 memutuskan untuk menikah itu tandanya dia harus udah siap punya 2 posisi, sebagai anak & sebagai kepala keluarga. Tentu sebagai kepala keluarga dia lebih punya banyak ke wajiban di bandingkan posisi dia sebagai anak lebih banyak hak dari pada kewajibannya. Jadi dia harus tau mana yang harus lebih di utamakan hak atau kewajiban dulu??? Kewajiban dong pastinya. Bukan berarti mengabaikan orang tua ya, dia udh jadi kepala keluarga harusnya ya seminggu sekali wajar lah pulang kerumah ortunya itu pun sama bawa kamu sebagai istrinya, bukan malah di tinggal istrinya.

5y ago

Lebih tepatnya blm terlalu siap berkeluarga sendiri.

Itu kayanya suaminya blm siap buat berkeluarga ya masih diketekin ibunya. Seharusnya kalau udh menikah itu lepas lah dari orgtua harus mandiri, harus bertanggung jawab ada istri dan anak yg harus diberikan perhatian lebih Ya mau gimana smga disadarkan aja suaminya ya bun

Sama bun. Kmrn hampir seminggu lebih tidur di tempat orangtuanya trs balik ke kos 3hari trs skrng pulang kerumah orangtuanya lagi udh 4 harian blm pulang2. Sedih ngeliat diri sendiri lagi hamil tua ditinggal dikos sendirian terus

Laki2 kyk gitu emang pengen disunatin lagi. Gak punya kemandirian, pasti tu anak dibelain bgt sama mamaknya. Jadilah istri ga ada peran dalam RT

Wajar sih bun. Banyak memang suami2 yg udah berkeluarga tp kek begitu

4y ago

Suami saya juga suka gitu tapi mampir doang numpang makan , numpang tidur siang tapi setelah itu pulang cuma saya mah org nya blak blakan kalo emang saya gak suka saya ngomong sama suami gak pernah saya pendem, pernah saya giniin "makan dirumah ortu kaya bini nya gak pernah ngasih makan aja, tidur siang dirumah ortu takut di gangguin tidur nya..? Malah kadang saya tantangin tiap hari pagi siang sore makan aja ditempat ibu enak malah aku gak perlu repot masak eh dia malah nyengir trus habis itu klo plng kerja langsung pulang gak pernah mampir lagi 😁 sebelum menikah buat komitmen dulu bun mau gimna kehidupan rumah tangga klo aku punya komitmen buat blak blakn klo ada masalah suka gk suka dengan apa yg kita utarakan gak boleh marah apa lagi sakit hati alhamdulillah suami menerima kalo aku udah marah malah salting suka nawarin ini itu 😁

Susah juga kalo nikah sama anak mama

Yang sabar ya bun

5y ago

Mksih ea bun :)