baby

bunda mau nanya , apa bener tissu basah itu ga bagus buat baby ?

19 Tanggapan

Anakku kemarin sempet iritasi bun pake tissu basah. Kebetulan pas itu di tlpn sma bidan dirumah nanyain aku dah lahiran apa belum. Sekalian nanya jadinya, trus kata bidannya jangan di pakein tissu basah, pake kapas sama air anget aja. Jadi aku langsung stop tissu basah, jadi pake kapas sama air anget aja + cusson baby cream buat ruam popok. Puji Tuhan 1/2 hari udah hilang

Pake yang merk baby safe paling aman bun. Ada food grade nya, anti bacterial dan non alcohol. Aku kalo cari tissue bayi pasti yg ada food gradenya. Jd abis pake tissue basah itu bs langsung buat makan, apalagi bayi suka masukin tangan trs ke mulut baru di lap juga

Kalo bisa,untuk dirumah bisa bersihin sesuatu (sisa susu,kotoran mata,dll) pake kapas yg direbus aja lebih sterril. Kalo kebetulan keluar barulah pake tissue basah. Cocok2an juga biasanya tergantung baby nya (pengalamanku gitu sih) hehe 😇🙏🏻

Anak saya walau pake tiisue basah cusson khusus untuk nb/kulit sensitif. Ttep aja ruam bun pantatnya . Apalagi mukanya sempet iritasi ..

Anakku dulu full tissue basah, pilih yg air murni, no alkohol, no parfume. Kalo skrng udah langsung di kran air

Cari yang aman buat baby bun, kalo Ak pake tisu basah pas keluar rumah saja, klo dirumah pake kasa atau kapas bun.

Baby ku sering pkai tisyu basah (non alkohol),. Tpi klo masih bisa d cuci pakai air, mnding pkai air aja...

Punya mamy Poko Bun air murni,non alkohol dan non pewangi. Jd ga wangi, dan tisunya jg lebih lembut.

Kalo yg free alcohol, free parfume sih cenderung aman. Tapi saya lebih prefer pake kapas sama air anget

Kyk nya yg tisyu basah khusus bayi aman bun tapi mungkin tergantung kulit bayi nya juga..