di gedog biar ga nyungsang

bunda* mau minta sarannya dong, aku sekarang hamil 32w dan dari 28w dd utun posisinya masih di atas aja kepalanya/nyungsang. selama 4w aku udh ikutin semua saran dokter supaya dd utun pindah posisi tapi tadi kontrol lagi ternyata posisi kepalanya masih deket di ulu ati 🥲 (pantes bgt sering nyesek). orangtuaku nyuruh aku di urut/gedog biar posisinya pindah ke bawah ceunah, apa disini ada bunda* yg ngalamin juga dan urut perut biar posisi janin pindah ke bawah? sharing dong bun aku takut bgt klo pas masuk hpl masih nyungsang 😢🥺

18 Tanggapan

kalo bidan memang ga boleh nyuruh gedog,aku juga pernah di urut 1 kali Alhamdulillah tergantung yg tukang urutnya sepertinya... pas usg kemarin posisi udah kebawah kepalanya padahal pas cek bulanan sblm usg di puskes masih melintang posisinya tapi aku positif thinking bayi masih muter sampe 32week blm netep masih bisa ikhtiar... disuruh bidan sujud yang lama,dan dapat saran dri dokter untuk nungging tapi yg nempel dadanya bun minimal 15x sehari sma ngepel nungging... jangan terlalu dipikirin dan ikhtiar aja lakukan saran²nya sambil diajak ngobrol debaynya bun untuk kompromi insyaallah bisa ☺️

usia segitu msi bsa muter ko bun, aku hamil 30minggu/7bulan kta orng tua sruh d urut(gedog) katanya ngebenerin posisi bayi,tapi aku gk mau,,soal nya pengalaman anak prtama prnh d gedog rasanya sakit dan gak nyaman,,trs aku bilang k orang tua,,gk mau d gedog nnti ajah liat hasil usg'an,,dan alhamdulillah posisi dede bayi nya kpla udh d bawah,,jdi slamet,,gk bklan suruh d gedog lg

pengalaman hamil anak saya yg kedua bun dulu juga gitu sungsang terus ma saya buat senam kegel rutin dan jalan2 pagi alhamdulillah palanya muter ada di bawah menjelang lahir an di rutini aja bun olahraga senam kegel jln2 pagi dedeknya sering di ajak bicara dek kerjasama yuk bantu mama dedek muter lagi ya pala nya di bawah sambil di elus2 insyaallah dedeknya nurut bun🙏🙏☺

masih 32w, masih bisa muter kok bund.. ikutin aja kata dokternya... sujud 10menit tiap hari.. digedog itu bahaya untuk keselamatan bumil dan janin.. makanya jaman dulu sangat sangat banyak bumil dan janin yg meninggal... karena sesatnya pengetahuan orang zaman dulu,bund

gpp bun masih bisa muter,,jangan sampai di urut bun pengalamanku dulu pas hamil di urut setelah di urut dede nya langsung ngga gerak seharian ternyata pas di usg udh meninggal di dalem kelilit tali pusat,,sekarang lagi hamil ke 2 udh gamau pijat lagi trauma bun

11mo ago

sama bun dulu aku juga gitu

jangan dipijit bund kemarin aq juga gitu pas priksa ke bidan di lihat posisi bayi sungsang akhirnya di suruh senam dan nyungging setiap hari 5X selama seminggu alhamdulillah si utun sekarang sudah mapan kepala di bawah pokoknya setiap hari senam, jalan" pagi dan nyungging bun

Ngga pernah bun, dlu sempet ngilu daerah selangkangan kiri, sampai turun dr mobil aja kesusahan saking ngilu nya, aku langsung ke bidan, cuma dipegang2 trs agak ditekan gitu aja ngga diurut langsung bisa jln lancar selangkangan gak ngilu lagi

Masih bisa muter bund 28 week debaynya juga masih kecil pasti bisa muter sering sering nungging bund. Sehari 20x pun tak apa. Kalau lagi main handphone d atas kasur bisa sambil nungging nggk perlu d lantai kok nungging nya

di daerahku kok org" jaman dulu malah udah pada ngerti kalo kehamilan skrg jgn sampe di urut. nenekku yg kepercayaan mitosnya kentel bgt aja selalu mewanti" cucu"nya kalo hamil gaboleh di urut

jgn di gedog loh bahaya bun ini jaman moderen malah kalo posisinya seperti bunda di saraninnya sering jalan kaki,olahraga juga terus nungging'' gitu . insya allah utun muter cepet