Tes Urine

Bunda mau curhat. Seminggu lalu tes ANC d puskesmas ada tes urin sama tes darah. Alhamdulillah tes darah semuanya normal. Sedangkan tes urine nya yg jadi pikiran. Hasil tes nya menunjukkan kalau ada kandungan bakteri alias positif. Alhamdulillah bidan gak menakut"i dan gak menjudge bahwa itu ISK. Aku tau ISK juga lihat komenan bunda bunda sekalian. Cuman bidan menyarankan untuk minum minimal 1,5 liter setiap hari. Tapi saya gak di kasih obat. Memang sebelumnya saya sulit minum. Dan pas tes itu saya baru minum satu gelas pun itu teh hangat di pagi hari. Karena brgkt ke puskesmas jam 8. Tes urin da lab jam 11 an Alhamdulillah saya juga tidak merasa kencingnya sakit, ngilu, atau gimanapun. Sekarang lagi memperbaiki untuk minum banyak karena kapok dengan tesnya takutnya nanti berkelanjutan. Usia kandungan saya skrg 13 week. Doakan semoga bukan ISK ya bunda bunda. Soalnya jadi kepikiran. Atau bunda ada saran biar bakteri nya hilang di tes berikutnya atau ada pengalaman yang sama?

1 Tanggapan

Kadang ISK muncul tanpa gejala juga bun seperti saya. Tiba2 leukosit tinggi, padahal saya kalo minum bisa segalon sehari. Akhirnya dikasih antibiotik monuril yg diseduh. Dicek ulang ternyata sudah engga lagi. Bundanya banyakin minum aja, trutama air hangat biar ga enek.

5y ago

Waduh.. saya lupa lg bun sudah lama sekali, mungkin bisa digoogle dl. Kalo ga salah diatas 10.000 sdh tinggi.