Curhat

Bunda mau curhat dong gak tau harus curhat sama siapa lagi,,, umurku 23th suami 25 th, Kita menikah baru 7bln, awalnya pernikahan Kami berjalan baik baik saja,, dari gadis saya terbiasa kerja bun habis menikah saya Langsung hamil, suamiku ikut aku dan aku ikut org tua, tapi sambil proses bikin rumah dari uang tabungan,dan uang hasil jual perhiasan Serta uang suami ,, masuk hamil Bulan 2 saya memutuskan resign karena kaki saya gak kuat habis kecelakaan jadi sy nganggur dirumah,, krn saya nganggur jadi ortu ku sendiri Sering musuhin aku karena sy tdk bisa ngasih uang seperti biasanya seperti dulu Pas masih kerja, aku selalu bertengkar,, jadi rasanya gk betah di rumah pengen ikut mertua gk Mungkin soalnya mertua ku aja ngikut org, ortuku suka marah ke aku tiap suami saya gajian,, pengen nya harus di Jatah, padahal suamiku kalau punya ya selalu di kasih, ortuku selalu bilang sma orang orang kata nya yg membangunkan rumah adl dia padahal dia paling juga bantu sedikit , ortu jg selalu menjelekkan aku di Mata org, di bilang ank gk pinter sm ortu Lah gak tau diri Lah bla bla bla,,, dn saat ini usia kandungan ku masuk bulan 5,, rasanya sedih tiap hari bun kalau suami pergi kerja ya aku dirumah nangis masih satu atap tapi di diemin ortu kaya musuh nya,, motor dulu nya di pakai bersama'' ortu kini di sita padahal gk di pakai di anggurin... kadang ya kasihan sma suami bun kerja Keras tiap hr tapi gak di anggap ortu,, suami selalu bilang ke aku di suruh sabar,, Sekarang ortuku lebih memihak sama adikku, APA APA adikku krn adikku yang masih bekerja,, apa yang harus aku lakuin bun?

76 Tanggapan

Rasanya nyesek ya klo punya ortu/ibu kandung yg seperti ibu tiri?? Dr kecil uda ngalamin sm ibu kandung sndr,bahkan sampe skrg. Terperangkap dlm sebuah kalimat"walau bagaimanapun beliau tetap ibu kita yg wajib kita hormati". Pdhl yg beliau lakukan ke kita seringkali tidak mencerminkan ibu2 pada umumnya. Aq 4 bersaudara,dan aq anak paling besar. Adikku yg no 3 sudah meninggal,ibuku aja lepas tanggung jawab(kd yg ngurus pemakamannya aq,pajak makam tiap tahun aq,bahkan 100 harian smp setahun dstnya jg aq yg ngurusin,ibuku ngga mau ngurus,katanya urusannya banyak😢). Wkt adekku no 4 nikah,aq samsek ngga dikasi tau😵,alesannya pasti aq ngga akan setuju (ya iyalah,wong adekku br lulus smp,ya pasti aq ngga akan setuju klo dia nikah,tp skrg malah udah cerai,dan inipun aq jg tau dr oranglain),trus tepat dihari kemarin, 31 maret adekku yg no 2 nikah,dan aq pun ngga dikasi tau 😵😵😵. Bahkan wkt aq telpon ngabarin klo aq lg hamil 6 bulan(wkt itu aq telpon ke bapak sambungku) malah ngmg "uda ngga mau ngurusin aq lg" 😔😔. Fyi,ibuku ini aneh bin ajaib ya,adekku masuk penjara disembunyiin dr aq,adekku dibawa kabur pacarnya aq yg disuru nyari,pdhal aq tgl beda kota sama beliau,tp beliau ini klo aq ngasi duit maunya yg banyak,klo sedikit aq dimarah2in,klo sakit nangis2 nyuruh aq ke rumahnya buat rawat beliau. Lah,pdhal seumur2 aq aja sakit malah dibentak2 dibilang aq tu harus mandiri,jangan ngerepotin beliau,krn dia capek kerja(fyi,aq dr kecil dirawat nenek,jd ibuku ngga pernah rawat aq klo pas sakit dan beliau ini kerjanya jd pengamen,katanya uangnya banyak tp kerjanya ngga susah,beliau lulusan sma tp sayang ngga mau kerja keras,pdhal sodaranya yg lain sama2 lulus sma tp pada jd guru,tentara😔😔) Dan banyak lagilah hal2 diluar nalarku yg dilakuin ibuku ke aq. Tp,aq terjebak dengan kalimat "walau bagaimanapun beliau tetap ibuku yg wajib aq hormati",jd ya beginilah nasibku kedepannya Maaf,jd ikut curhat 🙏🙏🙏

5y ago

Ibu durhaka ke anak. Menurutku yg model begitu kita bodoamatin gak salah sih

Ya Allah persis ibu kandung ku bun Dari masih sekolah SMP sampe sekarang udah hamil 7bulqn, ibuku jahat bgt Aku di usir2 terus , dirumah pun di bandingin pintu, dicemberutin Diomongin ke tetangga kalo aku anak kurang ajar, entah kurang ajar dimana nya Sampe aku mau pindah ke kontrakan, ibu kandung ku sengaja ga dirumah padahal mertua Dateng bantuin angkat2in barang sampe ke kontrakan Aku pindahan dr April sampe sekarang, 1 kalipun ga pernah ada tlp buat bilang mau kesini Malah mertua yang repot kesini terus karna aku hamil ga ada yg ngurusin makannya Ibu kandung malah wa marah2 terus, yang minta duit lah, yang ngeluh disana kelaperan karna aku ga kasih uang bulanan, yang katanya aku rutin kasih uang ke mertua padahal mah engga sama sekali, aku bayar cicilan perbulan belum lagi buat ke bidan tiap bulan, yang katanya ibuku suami ku bikin Pecah keluarga nya padahal ga sama sekali, suami ku dituduh2 segala macem tetep diem aja ga ngomong apa apa Aku yang nangis terus keinget kenapa sampe segini nya ibu kandung benci sama aku Jaman nya sekolah, disuruh sekolah ditempat yang dia mau, aku nurut Ga boleh kuliah harus cari duit , aku nurut Udah kerja, harus kasih uang ke dia rutin ga boleh kurang, aku nurut Kok ya segininya sama aku ya 😭😭😭 Maaf bunda aku numpang curhat Semoga orang tua kita diberi hidayah oleh Allah SWT ya Bun ♥️♥️

5y ago

Emang ada sih bun ibu kandung kyak gtu, saya pernah liat contoh nya. Pdhl si anak ini anak tunggal, dulu pas kecilnya dimanjain, eh pas udh gede nikah langsung habis lulus sma, trus ibunya itu kyak minta balas budi gtu. Anaknya harus ngasih jatah pdhl suaminya kerja serabutan dan dianya sendiri juga gk kerja. Smpe diusir2 tuh anak mantunya sendiri. Pdhl ibunya itu punya toko kelontong yg sebenarnya bisa lah kalo anak mantunya disuruh mengelola nerusin gtu. Malah yg ada ibunya menafkahi adik dan anak adiknya. Alasannya karena kasihan, tp gk kasian sama anak mantunya sendiri.

Banyak yg menyarankan untuk mengontrak... Bund, blm tentu keadaan bunda yg curhat ini lg baik-baik saja bund... Ia memang lebih baik untuk mengontrak dipikir lg bunda ini sedang membangun rumah nya, jadi kesannya makin membebankan ke bunda yg curhat ini... Lebih baik sabar dl bund, sakit memang jd musuh orang tua sendiri... Emang si bund ga gampang, ga seperti omongan yg keluar... Tetap semangat bunda, coba bunda buka usaha kecil-kecilan bund... Seperti jual nugget-nuggetan biar ga begitu stress nya bund, anggap aja ada hiburan dan kegiatan dirumah... Coba cari di google usaha yg memungkinkan dalam kondisi bunda seperti ini tp bunda juga bs melakukannya... sedikit saja dl ga usah banyak-banyak bund.. Bisa juga jualan gorengan di dpn rumah... Yaa setidaknya ada kegiatan bund dirumah biar ga terlalu jenuh, biar waktu cpt berlalu dan si baby utunnya lahir... Siapa tau orang tua bunda bisa berubah lg...

Sama kayak saya Bun ,saya waktu gadis kerja sambil kuliah,ibu saya tiap bulan saya jatah uang bulanan. Akhir semester udah selesai skripsi tinggal tunggu sidang yudisium wisuda. Sebelum yudisium saya menikah, ibu saya bilang ke orang2 kalau saya hamil duluan, astaghfirullah sangat tega. setelah menikah suami menyuruh saya istirahat dulu. Saya berhenti kerja, makin menjadi ibu saya bikin omongan ke orang2. Setelah wisuda saya ikut suami merantau saya kerja lagi dan ibu saya jatah uang bulanan lagi, gak taunya di kampung ibu saya bikin cerita ke orang2 kalau saya hamil tua ikut suami, padahal saya belum hamil. Saya dengar dari teman saya. Setelah itu saya pulang ke kampung, ternyata benar orang kampung pada nanya anak saya kemana😂 ya saya kaget. Padahal saya belum hamil ataupun melahirkan. Saat saya berangkat merantau lagi baru saya positif hamil. Alhamdulillah doa2 mereka mendoakan saya hamil terkabulkan

5y ago

Kok bisa sejahat itu ibu nya :(

Sama si ky ortu sy kaya gini, kalo yg ada duit dibaikin kalo gada duit dilupain hehehe Sedih emang sih ya tp ya gimana dy ortu kita, sebisa mungkin jgn sampe benci, Dlu juga sy pas msh sendiri gajian cukup buat biaya sehari hari, kuliah bayar sendiri, motor beli sendiri, ga kaya kaka laki laki yg disokong terus, karna prinsip keluarga disini anak laki laki lebih berhak atas harta ortu, jadilah aku sbg wanita banting tulang kesana kesini sendiri buat nge wujudin keinginan aku, plus disuru bagi ke ortu minimal 300/bulan, kalo aku lagi uts uas biasanya biaya kuliah double jd aku kasihnya gak sampe 300 eh dibalikin dan didiemin seminggu, sedih emang tp mau gimana ya, pengen kost tp gak boleh, dirumah ya makan ati, tp gmnpun dy ibu saya, se salah salahnya beliau ya sy harus Terima in aja sbg anak, wlwpun kesel, tp jd pelajaran kalo kita jgn sampe berlaku kaya gitu ke anak kita nantiny

5y ago

Luarrrr biasaaa

Ngontrak aja mbak. Mamak ku juga maunya gitu, ngerti bener sama duit heran juga aku padahal udah tua doyan aja masih sama duit. Awalnya aku tinggal sama mamaku krn aku kasian beliau sndiri, ku relakanlah suamiku merantau pindah penempatan beda provinsi. Tp mamaku taunya aku hidup udah enak gak dagang dagang lagi cuma ngandelin duit suami. pdhl aku gk dagang gegara aku hamil muda wkt itu muntah kesana kemari. Mamaku kayak nuntut gitu mau diduitin juga, padahal listrik sama pdam sudah ku tanggung anaknya yg lain mana peduli sama dia. Mumet aku kabur ke rumah mertua bund, gak snaggup dnger mamaku ngeluarin kata-kata kasar apa segala macem ditambah lagi beliau gak pernah bantu beres beres rumah capek secapek capeknya. Mending ku ke tmpat mertua, abis itu diboyong suami kita ngontrak rumah aja

Aq juga tinggal sama ortuku bun, tapi gag prnah ortuku sperti itu. Apalagi masalh uang suamiku kan perantau jdi pulang kdang sbulan skali kadang 2 buln sekali gag tentu, dan keuangn slalu dikasih aq. Klo suami balik ke rantau lagi ibu malh bilang "klo buth apa² bilang ke ibu nanti pake uang ibu aja, klo mau mmakai uang dari suami tunggu dia pulng dulu. Kasian dia nyariny". Jdi aq makn sehari² dari uang ibu. Baru klo perabotan emang suami yg beli. Krna saya juga gag krja. Kta paksu klo saya krja gaji harus lebh besar dariny dn kalau pulang dari prantauan saya juga gag boleh krja harus dirumah nglayani sperti biasa,itu mah sama aja gag ngizinin aq krja. Bunda yg sabar ya,, smoga Allah sgera mmberi jalan sama bunda & suami bunda.

bener bun, ortu ku jg gtu, pdhl sy udh jatah 1,5 / bulan . tp smnjak sy pmy cicilan mobil dan rumah sy kurangin jd 1,3/bulan .tp ttp ,segala sabun dan peraltan mandi bahkan klo jajan pun ,sy g prnh sndiri, kdg ngitung kepala,kdg sy g berani jajan klo sy bnr bnr g ada uang . tp tiba uang habis . mulai ngoceh ga enak di denger telinga. untungnya suami sy baik ,g prnhbkomplen uang gajih nya. dkshkan ke ortu ku . tp dr mulai masak kdg makanan nya seadanya (gizi nya kurang ). bilang nya ortu ku ada niatan buat naik haji jd uang nya d tabung satu jt, nah sisa nya buat biaya makan sehari hari . tp ttp aja komplen klo itu kurang, pdhl sy sm suami udh brusaha dgn ksh nominal sgtu ,sy sm suami rela g sering jajan, makan d luar ..

5y ago

1,5jt udah besar banget :( aku aja cuma sanggup ngasih ortu per org 300rb per bulan :( 😭

Sbnernya saya sama suami jga mampu bun nyicil bangun rumah dikampung, tp kami gak mau kalo nyicil sembari bikin rumah hidup kita numpang di orang tua pasti begitu, jd kita sepakat mending skrng ngontrak hidup berdua saja walaupun sya lg hamilpun gamau ikut orang tua. Bahkan saya ada rmh dikampung rumah peninggalan org tua bercerai yg dikasihnya ke saya tp sya gak mau nempatin apalgi suami gamau bgt. Ya krna itu tkut dibahas2 diomongin yg aneh2 ke org. Sbnernya ya ngadepin hal begitu pilihan kita sndiri bun, nyaman ga nyaman ya udah nikmatin aja. Intinya kalo mau bebas tanpa ada omongan ya ngontrak klo rmh emang blm ada.

Sama bun, saya dari awal hamil sampe sekarang udah mau lahiran di musuhin mulu sama bapak kandung. Pernah berantem hebat sampek jambak rambut saya, masalah sepele krn uang. Dulunya dia pas punya uang selalu di habiskan sama wanita lain sampe saya, ibu saya dan kakak saya hidup menderita sekarang giliran dia dibuang wanita simpanannya selalu mengganggu kehidupan anak anaknya. Saya pernah di usir dari rumah tapi ibu dan kakak saya melarang krn rumah ini bukan bikinan bapak saya, dia selalu seenaknya sendiri. Minta hidup enak tapi gak pernah ngurus keluarga, bapak macam apa kyk gitu sifatnya dah kyk iblis berwujud manusia