Bingung pol

Bunda mau curhat Bun gak tau mau gmn.lagi rasanya cuma mau nangis sama pasrah , ceritanya balik lagi bingung untuk beli perlengkapan bayi , biaya persalinan , jagongan, puputan dan selapanan besok itu pasti ngeluarin banyak biaya yang sangat sangat banyakkk sekali sedangkan pengasilan suami seminggu 300k kalau mau ngandelin uang gaji dari suami pastinya tidak cukup, dan aq udah pernah obrolin semuanya sama suami gmn caranya biar kebutuhan tercukupi , dan hanya memunculkan 2 pihak emosi , dan tadi saya tanya sama suami kalau mau utang itu gmn suami gak respon bgt dan menyepelekan semuanya dia anggap mudah ,dan pas semuanya udh emosi suami malah bilang *kalau kamu masih riweh dengan mslsh ini mending besok habis lairan kita pisah aja lahh riweh kamunya* gmn gak riweh ya bund udah hamil gede tapi belum ada persiapan apapun pikiran pasti kemana mana , trs ini solusinya gmn.bun kalau saya dan suami.pisah kasian sama anak sikisnya terganggu #bantusharing

10 Tanggapan

pertama, ttp yg harus dipikirin, biaya perlengkapan bayi, minimalisir aja kebutuhannya dan biaya persalinan. kalo yg acara2 puputan jagongan, selapanan, mending tunda aja dulu mam. kalo bikin among2, nasi telur kulupan aja. sama bismillah semuanya lancar. suami jg pastinya pusing mam, bukan hanya dirimu aja. aku juga ngga tau kondisinya gimana, tp, dikit2 dgn kepala dingin, didiskusikan lagi. 300perminggu, mama bisa, beli pakaian bayi yg paketan 100rb cari di onlen shop aja. jadi yg 200rb, buat biaya hidup minggu berikutnya. ini teori dan saran ya. setidaknya, masih bisa dijangkau kalo untuk perlengkapan bayi. oiya, punya jkn? kalo ada, itu mudah2an setengahnya, masih bisa di cover pemerintah. ada jg yg full cover kok. tanyain dulu sama penolong lahirannya dulu. semangat mam.

2y ago

setuju banget sama komennya bunda diatas, untuk perlengkapan baby beli yang sangat dibutuhkan aja Bun, itu bundanya 1.5 beli perlengkapan baby menurutku masih bisa dipangkas lagi Bun, coba difikir lagi kasur baby bener bener harus beli apa enggak, soalnya menurut ku itu gak perlu karna hanya menuhin tempat tidur. tapi kalau menurut bunda harus beli kasur yaa itu kembali lagi ke bunda , btw semangat ya bunda ❤️ jangan setres dan jangan lupa berdoa, Allah maha baik Bun ☺️

bun, saranku pikirin aja untuk biaya lahiran yang paling utama sama cicil perlengkapan baby. tanya sodara sodara ada yang bisa ngasih lungsuran gak, soalnya bayi mudah besar pertumbuhannya cepat jadi gak harus baru gpp toh kepakai sebentar. aku gak tau apa itu jangongan, puputan dan selapanan. karena aku gak paham tradisi tradisi gituan dan dalam ajaran agama islam yang aku anut itu gak ada tuntunan nya diwajibkan mengadakan. mending kalo emang ada rezeki lebih nantinya buat aqiqah daripada itu. ini saran aku aja yah bun. toh acara itu gak urgent dan gak harus dilakukan. apalagi kalo lagi minim biaya dan sampe buat suami istri malah bertengkar. itu gak baik. ini hanya saran yah bun, semoga bunda dan baby sehat selalu. jangan terlalu stress yah bun, nanti pengaruh ke pertumbuhan baby

kyknya dari yg disebutin, yg penting dan urgent cuma beli perlengkapan bayi dan biaya persalinan. perlengkapan bayi beli yg bener2 dibutuhin aja, ga usah banyak2 soalnya newborn cepet gedenya. syukur2 klo ada lungsuran dari sodara atau temen, coba tanya2 aja. untuk biaya lahiran, klo gapunya bpjs bisa minta KIS dtg aja ke desa. suruh suaminya urusin. jadi nanti bisa lahiran di bidan desa atau di puskesmas gratis. coba ngmg baik2 ke suami, klo gabisa nambah penghasilan ya minimal ada usaha buat bantu urusin bpjs atau kis buat lahiran. kalo suaminya ga ada upaya apa2 yasudah tinggal berdoa aja yg kenceng semoga tiba2 ada rezeki buat lahiran.

ibu hamil sensitif mikir apa pasti kemana2 bawaan nya sedih,stres, galau dll,,, pengalaman saya sendiri bun , saya lahiran ga pernah ngadain acara apapun,, skrng anak say udah mau 3th ,skrng hamil 6bln jga ga da acara2. an , krna kondisi ekomoni tidak memungkin sampe skng sejak pandemi dulu, tok kalo di paksa in ada acara2 gitu kita ngutang juga bikin tambah stres,, barang perlengkapan bayi juga di kasih sama kk dan kk ipar , emang sih sering stres jga kyk gni trs bun, sya mau kerja anak masi kecil, dan sya ga mau nitip kan anak ke ortu/mertu,,, klo lahir pake Bpjs bun,

Positif thingking, bun. Jangan dibuat bingung ya, apalagi stres. Kesian baby dalem perut ikut ngerasain. Dalam islam mengkhawatirkan rejeki esok hari aja sudah termasuk dosa. Banyak² bersyukur insyaallah Allah tambahkan nikmat nya. Percaya sama Allah, dan kasih support suami, krn kalau banyak di keluhkan kasian juga suaminya. Selalu percaya rejeki anak itu ada, rejeki setelah menikah itu juga ada 😊 Semoga Allah selalu memudahkan urusan kita:)

minimal ada solusi persalinan bun. bunda ada BPJS kah? kalo ada, bisa gratis dicover BPJS kok persalinannya. untuk perlengkapan baby nanti, coba tanya tetangga kanan kiri / atau saudara yg anaknya udah besar, siapa tau ada bekas mereka yg layak dan bisa bunda dan baby gunakan. itu yg penting menurut saya bun, setelahnya kalo kalian mau berpisah ya silahkan yg penting si dedek bisa dilahirkan selamat dan sehat dulu yaa.

2y ago

semoga nnti ada rejeki lebih untuk biaya lahiran dan perlengkapan dedeknya ya bun. kalo untuk berpisah atau engga itu keputusan ada di bunda sama suami. tp percaya deh bun, anak akan lebih tersiksa kalo orangtuanya gak akur dan gak bahagia. jd lebih baik bunda bahagia, bisa membesarkan anak dengan bahagia dan kasih sayang bukan dengan rumah penuh pertengkaran. semoga ada solusi dari semuanya bub

Coba ibu mulai cari info tempat lahiran yg biayanya murah misal puskesmas atau bidan, syukur syukur kalau ibu ikut bpjs. Nah terus dirinci kebutuhan utama pas lahiran apa aja. Nanti cari2 di olshop, banyak pilihan kok bun gak harus yg mahal. Setelah dpt listnya mulai disisihkan 50ribu perminggu kayaknya cukup. Usahakan jangan stres ya bun biar lahirannya dimudahkan dan ASI nya keluar. Semangat

2y ago

iya bun saya kemaren kemarin udah sempet tanya ke bidan biaya lahiran 1500 bun tergantung banyak dikitnya jahitan trs bisa pakai bpjs semoga saja kebutuhan sayabdan dedek bayi terpenuhi aminn

pertama wajib ngurus bpjs dlu sblm lahiran bun,sya jga gtu,klo untuk perlengkapan bayi beli di online yg sepaket2 gtu lbh murah,bli jga cmn bbrp stel seperlunya aja,untuk lain2 stelah lahiran sya jga blm kepikiran gmna nantinya,smoga ada aja rejeki selagi suami msh bsa kerja

biaya persalinan pakai BPJS Bu, itu di cover semua jd gratis, uangnya buat beli perlengkapan baby kyk yg penting" dlu , untuk acara" mending gak usah maksain hrs ngadain Krn kondisi ekonomi LG gak stabil tunda dlu sampai bnr bnr ada uang.

fokus ke perlengkapan bayi, persalinan aja bun. utk acara" kaya gtu ga usah. kan ga wajib