Pakai popok bikin kaki bayi ngangkang?

Bunda" Mau curhat, anakq umur 3 bulan 10 hari. Setiap hari emng pakai ppok trus. Trus iparq komen, kasian anakmu dipakaikan popok trus nnti jalannya ngangkang lho. Sedih aku dengernya. Ktanya aku bnyak uangnya krna pakai ppok trus. Dsruh kyak dia kalau siang gak usah pakai popok, malem aja. Punya anak bayi emng hrus nyuci ompol ktanya. Pdhal pakai popok juga buat kewarasan ibunya biar gak terlalu capek nyuci. Trus anakq pas sering gumoh juga dikatain aku makannya panas gak diademin dulu. Serba salah. #bantusharing #firstmom #firstbaby

10 Tanggapan

Coba tanya balik bun.Boleh lihat hasil surveynya? Bisa lihat buktinya anak pake diapers jalannya ngangkang? Bilangin ama iparmu bun "Kalau ngomong itu berdasarkan BUKTI jangan ngomong berdasarkan OMONGAN ORANG DULU yg kadang ilmunya gak nyampe. Anak2 luar negri,anak2 artis pd pake diapers.Gk ada tuh yg jalannya ngangkang. Anak prtamaku pake diapers dr lahir sampe 3thn.Jalannya gk ngangkang.

sama kek mertuaku dulu sebelum 1bln aq pakein anak Pampers katanya nnti jalanny ngangkang, pdhl anakku kasihan klo gak dipakein Pampers sering kebangun karna ngompol bukan karna emaknya yg males nyuci🥱eehh suami ikut" ngomong juga alhasil aq nangis sendiri karna omongan itu, tapi sekarang mah bodo amat orang ge mau ngomong apa😏stel budeg aja Bun selagi gak mengganggu aktifitas anak

halah. iri aja tuh bun kitanya bisa beli popok terus wkwk. emang ipar ibun bantuin nyuci celananya kalo ngompol? bantuin jagain tiap hari ga? itumah karena dia dulu ngerasa berat aja karena harus nyuci ompol. mana ada omongan punya bayi harus nyuci ompol wkwk. untung mertua saya sama saya sepahaman. kalo gumoh mungkin karena kurang disendawakan bun

anakku umur 3bulan juga pake pampers bun, tpi sesuai kenyataan aja ponakanku umur 2thn masih pake pampers juga jalannya gak ngakang kok , biasa... dan klo gumoh kan emang wajar, perut bayi masih belajar mencerna, kolik juga kan.. jdi ya gumoh. anakku sering gumoh soalnya. makan juga biasa si, dingin, panas yg aman di mulut dimakan aja..

Dibilang uangnya banyak ya diaminin aja bun 🤭 Masalah pampers bilang aja "kalo ada yg praktis ngapain cari yg ribet? dan mana buktinya kalo pampers bikin anak jadi ngangkang?" Trs masalah gumoh bilang aja "mau aku makan makanan dingin pun, kalo dede nenennya kebanyakan ya gumoh"

anakku pernah ga aku pakein pampers 3hari rewel bun tidurnya keganggu kasian juga masih bayi kecuali udah bisa jalan udah bisa ngomong gpph kalo masih bayi kasian banget inget anakku,kalo anak ngangkang karna pampers mitos ya mending ga usah dengerin

anakku pakai pampers full pagi siang malam bun dari umur 1 minggu, semoga aman2 aja si yg penting sering ganti biar nggak ruam. alhamdulillah ada duit buat beli pampers😅

hadeuh ada" aja ya, aku jga dibilangin mertua katanya harus sering di bedong nanti kakinya jdi ngangkang, pdhl itu pas Bayi udh mau 2bln,

abaikan Bun... jaga kewarasan aja.

ipar nya iri 😅